Шахты Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинские школьники ежедневно подвергают свою жизнь опасности из-за отсутствия пешеходного перехода в поселке Аюта

Общество, 15.05.2017 17:42
Шахтинские школьники ежедневно подвергают свою жизнь опасности из-за отсутствия пешеходного перехода в поселке Аюта
Жители поселка Аюта рассказали «Блокноту Шахты» об опасном участке дороги, который ежедневно, при любой погоде приходится преодолевать горожанам, в том числе школьникам и мамам с детьми.

Из-за отсутствия тротуара, дорожных знаков и перехода шахтинцы ежедневно рискуют попасть под колеса машин.

- Я обращаюсь ко всем нашим чиновникам – поглядите на этот участок дороги, - говорит Нина Костенко. - Это не дорога, это участок смерти для аютинцев, потому что ни одного знака, ни пешеходных дорожек здесь нет. Вот машины, вот дети идут. Как здесь ходить? Отбойников здесь нет. А если грязь - дети идут по колено в грязи. Домой приходят выпачканные по самые уши.


Пешеходам приходится идти вдоль оживленной дороги.

- Перейти дорогу невозможно. Здесь поворот и там поворот. Машины летят с бешеной скоростью, - рассказала Анжела Клочкова. - В прошлом году на нас с сыном из-за поворота вылетела машина. Ее заносит и чуть не в нас. Шел бы ребенок один, он бы не знал, что делать, куда сбежать. Грязь вокруг, перейти нельзя



По сухой погоде дети бредут по обочине, рядом с проносящимися машинами. Во время, когда идет дождь или снег обочины превращаются в плохо проходимую кашу. Зимой и при плохой погоде школьникам часть пути приходится идти по проезжей части.

- Хотя бы переход сделали, что бы водители останавливались, - просит Анжела Клочкова. - Отбойник здесь нужен. Дети идут, дети маленькие.


Остается надеется, что власти услышат жителей города: дорожки, пешеходный переход и отбойник здесь все же появятся.


2017-05-15 дорога 1.png

2017-05-15 дорога 2.png

2017-05-15 дорога 0.png

Напомним, за безопасный путь в школу, в больницу и детский сад борются жители поселка Нежданная. А жителей улицы Фабричная постоянно от внешнего мира отрезает железнодорожный состав, стоящий на путях.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
АютадорогаАютинскийпереходопаснаяшкольники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое