Шахты Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинские власти хотят изменить Устав города, чтобы позволить депутатам прогуливать заседания Думы

Политика, 10.10.2017 08:05
Шахтинские власти хотят изменить Устав города, чтобы позволить депутатам прогуливать заседания Думы

В Шахтах в среду, 11 октября, пройдут публичные слушания о внесении изменений в Устав города.

На слушаниях будет приниматься вопрос о сокращении депутатского кворума на 50%. Это позволит депутатам прогуливать заседания городской Думы в большем количестве. На данный момент кворум составляет 17 человек из 25. Таким образом, если 9 народных избранников не являются на заседание, то проводить его нельзя.

Если же изменения будут приняты, то Дума будет проходить при присутствии всего половины депутатов, что позволит большему количеству парламентариев не являться на заседания.

Идея подобных изменений пришла в голову главе города Ирине Жуковой после после скандального срыва заседания в июне этого года. Напомним, что тогда в Думу не явились 12 депутатов из 24 (одно депутатское место на тот момент было вакантно). Озвучено предложение по сокращению кворума было на июльском заседании, что вызвало бурные обсуждения. Присутствующие назвали тогда это заявление пощечиной народу и поркой депутатов

– Нельзя этого делать ни в коем случае. Почему эта ситуация сложилась? Потому что в нашем городе образовался кризис власти. Депутаты хотят, чтобы с ними считалась администрация, и не хотят идти на поводу у администрации, - увещевал представителей власти пенсионер и общественник Василий Кукушкин.

Не согласны с таким предложением были и некоторые депутаты, которые сочли это способом узаконить прогулы.

Публичные слушания по острому вопросу пройдут 11 октября в 15:00 в малом зале администрации на улице Советской, д. 158, 1 этаж. Власти снова показали на сколько им не важно мнение народа, выбрав именно такую дату и время, когда большинство горожан работают и не имеют возможности принять участие в значимом для города мероприятии.

Можно предположить, что в зал администрации, как показывает практика, придут муниципальные служащие, казаки и студенты, которые уже будут знать, как и по какому вопросу голосовать. Только присутствие на слушаниях реальных людей, шахтинцев, которым не безразлична судьба города,  сможет придать этому фарсу толику реальности.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
ДепутатыДумаобщественные слушанияИрина ЖуковаВасилий Кукушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое