Шахты Суббота, 23 Марта
Недвижимость, 27.10.2017 07:00

Шахтинские власти победили в «газовой войне»

Администрация города Шахты 26 октября отчиталась о запуске нового газопровода в районе пересечения улиц Ольги Форш и Горняцкой. На радостях даже зажгли газовый факел под аплодисменты ждавших газ более 20 лет горожан.

- К линии из 250 абонентов подключено 56, - сообщили в администрации. – Оставшиеся  194 будут подключены в течение ближайших 10 дней. Работы по контракту по подключению всех 5 шахтинских поселков должны быть выполнены до 20 декабря. 

Напомним, что вокруг трубы в посёлке Новогрессовском развернулась настоящая война в июле этого года, когда в городской бюджет поступило 65 млн на строительство нового газопровода.  Но внезапно оказалось, что на некоторых улицах, попадающих в проект, газ уже есть. Власти тут же обозвали эту трубу аварийноопасной, а врезку несанкционированной, и без суда и следствия решили демонтировать трубу, мешающую освоению бюджетных средств. Но горожане, которые 20 лет ждали газ и получив его в свои дома только год назад, грудью встали на защиту трубы. Не ожидая получить от народа такой отпор, руководство города растерялось. Строптивых горожан пытались разогнать даже направив на них экскаватор.


Но в итоге все-таки решили не «дразнить гусей» и не отключать от газа уже присоединенные дома. Однако трубу всё равно признали несанкционированной. 

В пылу военных действий пострадала и нова газовая труба. По словам замглавы по строительству Владимира Петрова, неизвестные прострелили трубу, но это было своевременно обнаружено, но подрядчик потерял несколько дней.


Новости на Блoкнoт-Шахты

Недвижимость Шахт

  Тема: Острые ситуации  
ГазгазопроводНовогрэссовскийадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое