Шахты Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинские зоозащитники бьют тревогу из-за появления в городе маньяка-живодера

Происшествия, 17.06.2017 14:00
Шахтинские зоозащитники бьют тревогу из-за появления в городе маньяка-живодера
В Шахтах обнаружили собаку со вспоротым брюхом и переломанными лапами, подвешенную к дереву. 

Зоозащитники бьют тревогу - они переживают, что в городе появился маньяк-живодер. Истерзанное животное обнаружили собаки, живущие в приюте «Святобор». Изверг сначала издевался над псиной, а потом оставил умирать в посадке.

- Вчера задержалась в приюте допоздна, лечили сбитыша, - рассказала «Блокноту Шахты» директор центра «Святобор» Ольга Масиюк. - В начале десятого был звонок от волонтера с просьбой вытащить из ямы собаку в мешке. Мы, естественно, помчались туда, но, увы, кого можно найти в темноте. Вернувшись назад, застали наших обычно тихих собак в беспокойстве. Выпустив животных за калитку мы увидели, как они сбегали куда-то и, вернувшись из посадки, стали звать нас.

Стоит сказать, что таким образом работники приюта много раз находили щенков, собак, привязанных на веревке или брошенных в мешке.

- Включив фонарики, безбоязненно пошли следом, - продолжала свой рассказ Ольга. -  Ребята, такого страшного урожая еще не было! В метре над землей, привязанная за задние лапы, с перемотанной изолентой мордой, уже не дергаясь, висела окровавленная собака! Господи, пишу и опять плачу. У меня эта картина наверно на всю жизнь будет стоять перед глазами.

Увиденное повергло женщину в шок, и она закричала от ужаса. Успокоившись, Ольга поняла, что не взяла с собой ни нож, ни ножницы.  Разорвав пакет, которым собака была подвязана за ноги к дереву, со своей находкой женщина поспешила  назад в приют.

- Результат осмотра - у собачки переломаны обе задние лапки и вспорот живот! – рассказывает шахтинка. - Жива еле-еле. Сильный шок и очень высокая потеря крови. Первую помощь оказали сразу, обезболили и местно и всю, перетянули бинтами лапки, как смогли замотали живот.

Самостоятельно сделав уколы, перетянув зажимами кровоточащие раны женщина тут же повезла собаку врачу.
- Господи, спасибо тебе, что есть Анечка! – рассказывает Ольга, - Кто бы еще нас принял в 12 ночи. На данный момент собачка жива, мы тоже. Она под постоянным присмотром, сейчас помчусь к ней на капельницы, но состояние очень тяжелое. 

Врач установил, что у маленького пушистика глубокий шок и кровопотеря, открытые переломы двух задних лап, многочисленные гематомы и рана в области живота. Для лечения малютки нужны медицинские препараты: актовегин или солкосерил, цефтриаксон и линкомицин, кальция борглюконат, цитофлавин, цианокобалломин, эссенцеале, бинты в больших количествах, тирамицин-спрей, шприцы и периферические катетеры, перекись водорода, хлоргексидин, диоксидин, безумно нужен Ксероформ или йодоформ. Работники приюта просят всех сочувствующих помочь. Будут рады любой помощи.

 - И еще, убедительная просьба, пожалуйста, обойдемся без проклятий. Нам и так сейчас не сладко. Дай бог, чтоб все обошлось! – просит Ольга.

Женщина уверена, что реальные добрые дела важнее всех правильных слов. 
  WhatsApp Image 2017-06-17 at 11.40.18.jpeg

WhatsApp Image 2017-06-17 at 11.40.18(1).jpeg
WhatsApp Image 2017-06-17 at 11.40.19.jpeg

Новости на Блoкнoт-Шахты
живодерманьяксобакаприют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое