Шахты Суббота, 04 мая
Общество, 04.03.2022 09:49

Шахтинские зятья угощают своих тещ блинами: на пятый день масленицы – сплошные эксперименты

О новых уникальных способах приготовления блинчиков и оладий.

По традиции зятья должны устроить прием теще у себя дома не хуже того, что мама жены делала в среду, на «Лакомку». Говорили: «Хоть тещины блинки сладки, да тещ угощают на Масленую зятьки».

А могут ли мужчины испечь блины? Может лишь если они профессиональные повара? Ан, нет! Зять нашей читательницы Марии Персовой радует тещу и домочадцев самыми вкусными блинчиками. На этот раз рецепт от зятя Владимира. Он готовит блинчики на кукурузном крахмале. Понадобятся:

- 500 миллилитров кефира:

- 300 граммов муки;

- 3 яйца;

- 3 большие ложки растительного масла;

- 200 граммов кукурузного крахмала;

- половина стакана сахара;

- щепотка соды;

- немного соли

- растительное или топленое масло для жарки.

Яйца взбить с сахаром и солью до однородной массы. Далее влить кефир и кукурузный крахмал, постепенно взбивая миксером. Важно добиться того, чтобы в тесте не осталось комков.

Параллельно стоит вскипятить немного воды и добавить в нее щепотку соды. Остудить и влить в подготовленное тесто. Можно выпекать тонкие вкусные блинчики.

Стоит приготовить оладьи. Это просто, говорит Владимир. В пол литра кефира добавить пару яиц, немного соды и муки, посолить, посахарить. Замесить тесто и выкладывать небольшими порциями на разогретую, политую растительным маслом сковороду. Оладьи вкусны с вареньем, сгущенкой, джемом. Кто-то любит со сметаной. Приятного аппетита!

Новости на Блoкнoт-Шахты
блинымасленицаугощениезятьятещипраздник
0
0