Шахтинские зятья угощают своих тещ блинами: на пятый день масленицы – сплошные эксперименты
Фото: Блокнот Шахты
Читайте также:
- Для предпринимателей организована горячая линия по вопросам ведения бизнеса в условиях ограничений (02.03.2022 16:02)
- Продукты в запасе: ситуация на потребительском рынке останется стабильной (28.02.2022 12:30)
- «Почему вы 8 лет молчали?»: шахтинские казаки ответили противникам спецоперации на Украине (25.02.2022 17:32)
- Казаки пришли на помощь в разгрузке фур, прибывших в региональный распредгумцентр в Шахтах (24.02.2022 11:54)
О новых уникальных способах приготовления блинчиков и оладий.
По традиции зятья должны устроить прием теще у себя дома не хуже того, что мама жены делала в среду, на «Лакомку». Говорили: «Хоть тещины блинки сладки, да тещ угощают на Масленую зятьки».
А могут ли мужчины испечь блины? Может лишь если они профессиональные повара? Ан, нет! Зять нашей читательницы Марии Персовой радует тещу и домочадцев самыми вкусными блинчиками. На этот раз рецепт от зятя Владимира. Он готовит блинчики на кукурузном крахмале. Понадобятся:
- 500 миллилитров кефира:
- 300 граммов муки;
- 3 яйца;
- 3 большие ложки растительного масла;
- 200 граммов кукурузного крахмала;
- половина стакана сахара;
- щепотка соды;
- немного соли
- растительное или топленое масло для жарки.
Яйца взбить с сахаром и солью до однородной массы. Далее влить кефир и кукурузный крахмал, постепенно взбивая миксером. Важно добиться того, чтобы в тесте не осталось комков.
Параллельно стоит вскипятить немного воды и добавить в нее щепотку соды. Остудить и влить в подготовленное тесто. Можно выпекать тонкие вкусные блинчики.
Стоит приготовить оладьи. Это просто, говорит Владимир. В пол литра кефира добавить пару яиц, немного соды и муки, посолить, посахарить. Замесить тесто и выкладывать небольшими порциями на разогретую, политую растительным маслом сковороду. Оладьи вкусны с вареньем, сгущенкой, джемом. Кто-то любит со сметаной. Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Шахты