Шахты Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинский депутат назвал департамент городского хозяйства «департаментом обещалкиных»

Политика, 20.04.2017 22:26
Шахтинский депутат назвал департамент городского хозяйства «департаментом обещалкиных»

Депутат городской думы города Шахты Дмитрий Приходько жестко высказался в адрес департамента городского хозяйства, назвав их департаментом «обещалкиных».

Народный избранник по округу №6 за свой счет купил для города 500 уличных светильников, потратив на это около трех миллионов рублей. Светильники установили, но 36 из них были тут же сняты специалистами «Донэнерго», т.к. шахтинская администрация не внесла их в реестр. Позже депутату сообщили, что для того, чтобы светильники установить понадобится еще провод. Дмитрий Приходько купил и провод, потратив еще 200 тысяч рублей из собственного кармана. Но светильники по-прежнему не установлены.

На комитете по ЖКХ 20 апреля депутат, жестко высказался в адрес директора департамента городского хозяйства Леонида Лебединского и других чиновников, являющихся непосредственными руководителями Лебединского.


-  Я писал вам (Лебединскому – прим. ред.), писал Анатолию Петровичу (Глушкову – замглавы по вопросам ЖКХ – прим. ред.), писал Игорю Ивановичу (Медведеву – сити-менеджеру – прим. ред.). Вы мне лично сказали привезти провод. Я закупаю провод на 200 тысяч рублей. За свои деньги. И жду обещанного, - возмутился Дмитрий Приходько. 

– Нужно ЖКХ переименовать в «обещалкиных», - продолжил депутат. - Вы не работаете! Я вообще не знаю, как вы соответствуете своей должности (Лебединскому – прим. ред.)! И вы, Анатолий Петрович (Глушков – прим. ред.), куда смотрите, когда набираете такие кадры? Я готов вам платить зарплату из собственного кармана, лишь бы вы работали. Просто для города. Я не знаю, как вы городом управляете.

Леонид Лебединский на это ответил, что не знает, по какой причине светильники не внесли в реестр.

- По какой причине не известно, но ШМЭС их достаточно законно снимал, потому что согласно правилам установки электролинии, запрещается установка отдельно стоящих светильников на изолированный провод, - сообщил директор департамента городского хозяйства. – Мы договорились со ШМЭСом, чтоб больше не снимали.

Также чиновник пообещал, что 24 апреля будет определен подрядчик. Уже объявлен аукцион и есть предварительная договоренность с исполнителем. Но, согласно правилам госзакупок, он может и не выиграть этот аукцион. А прямой контракт власти почему-то заключить не могут. 

 

- Я готов заплатить и подрядчику, - уверяет Дитрий Приходько. – После трех миллионов это уже не такая большая сумма. Но я их сейчас повешу, а «доблестная» администрация их в реестр не внесет, и их опять снимут. И я буду каждый месяц по 300-500 тысяч тратить.

Также возник вопрос и к самому факту снятия светильников и его законности.

- Когда дома свет отключают, у нас же люстру из дома не забирают, - рассуждает народный избранник. – Почему тогда светильники забрали? Т.е. украли? Они их не покупали. Я их купил и подарил городу. Вы их даже вернуть не смогли.

Рассматриваемый вопрос закончился очередным обещанием Леонида Лебединского установить светильники. Но новые сроки не вызвали доверия ни у Дмитрия Приходько, ни у других депутатов и присутствующих.  



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
АдминистрацияЛебединскийПриходькоГлушков
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое