Шахты Среда, 24 Апреля
Общество, 09.04.2019 21:57

Шахтинский тополь, московские беглецы и беспомощное ЖКХ

Краткая предыстория. Тополь-гигант, что рос на пересечении улицы Ленина/проспекта Пушкина наконец-то был признан аварийным и его спилили. Падая, он лишил жизни своего соседа - каштан, разрушил клумбы, повредил кирпичный забор. 
Разумеется, восстанавливать и приводить все в порядок пришлось самим жильцам. Что смогли, то сделали. Дальнюю клумбу предстояло возвести заново.
Теперь о насущном. Кто же будет вывозить распиленное дерево (пни-тяжеловесы)?

В департаменте городского хозяйства жильцам на этот счет ничего конкретного не говорят, кроме как «выясняем», «занимаемся этим вопросом», «перезвоним». 
А сегодня ответ просто ввел в ступор: «Мы ничего не можем с этим сделать!».

Вот рассказ жительницы дома.

- В департаменте мне сказали, что спил этого дерева был выставлен на электронные торги, их выиграла какая-то московская фирма. Спилив тополь, столичные ребята уехали и теперь не реагируют на звонки наших коммунальщиков.
- Что, все три недели не берут трубку? - спрашиваю я.
- Да!
- Дайте мне номер телефона, я тоже буду им звонить!
- Не имеем права. 

Вот у меня вопрос, продолжает шахтинка: «А был ли мальчик?», в этом случае, московская фирма, представители которой приехали к нам, чтобы спилить дерево, и сейчас скрываются от местных коммунальщиков. Если это на самом деле торги, то заключался договор, где был прописан и вывоз мусора. Не выполнить условия договора фирма не могла. Или могла?

От себя добавим. Апрель объявлен месяцем чистоты и порядка. Горожан призывают закатать рукава и «превратить Шахты в город-сад!». 

Самый центр города. Клумбы, за которыми много лет ухаживают жители (на радость и не только себе), теперь - место свалки, которое потихоньку обрастает новым мусором. 

P. S. Простая и сложная история о старом тополе и людях, которые хотели как лучше, а получилось как всегда.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыжкхаварийное дерево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое