Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинский живодер проколол шкуру собаке, чтобы вставить цепь и пристегнул лапу к морде

Происшествия, 19.09.2017 17:18
Шахтинский живодер проколол шкуру собаке, чтобы вставить цепь и пристегнул лапу к морде

В Шахтах произошёл новый случай вопиюще жестокого обращения с животными.

Сотрудники приюта для животных «Святобор»18 сентября в поселке шахты Южной нашли собаку, над которой поиздевался неизвестный живодер. Садист проколол псу шкуру и вживил цепь, обмотав ее дополнительно вокруг шеи, а карабин продел сквозь перепонку между пальцами на лапе и пристегнул к морде.

- Мы уже собирались домой, после обычного, но тяжелого дня, как позвонила женщина и рассказала про собаку  «с кольцом в хребте, и с лапой, притянутой за другое кольцо к морде», ничего не поняли, но догадались что там мрак, - поделилась с изданием директор центра Ольга Мосиюк.  – Встретила нас вот такая жесть: у песика обмотана шея цепью, все это надежно закреплено болтами и каким-то сооружением, типа замка. Посередине цепи дополнительное кольцо, к которому прикреплен карабин и он продет сквозь перепонку в лапе (между пальцев), все это на расстоянии см 10 от морды собаки.

Бедному животному приходилось передвигаться на трёх лапах.

собака (5).jpg

- И все это уже достаточно давно, - считает Ольга. – Гноится безумно, плюс поверх кольца цепи уже образовался нарост. В общем, где-то пол года точно он так жил. А где люди были? 

Также зоозащитница рассказала, что это не первый подобный случай.

- Несколько месяцев назад, я приезжала тоже на Южную, и оказывала первую помощь песику с похожей проблемой, но ему «повезло» немного больше: у него был ошейник с намотанной цепью, и тоже пристегнута лапа карабином между пальцами, правда не запаянным, но так же лапка была притянута к морде. Совпадение? Или кто-то тренируется? А что дальше? Мне страшно даже подумать.

На данный момент цепь извлекли из собаки, раны обработали, но животному еще предстоит лечение.


собака (1).jpgсобака (2).jpgсобака (9).jpgсобака (10).jpg

Напомним, что не так давно город потрясла история с замученными собаками: с животных сдирали шкуры и бросали умирать в мешках.  

Новости на Блoкнoт-Шахты
ЖиводерсобакасадистСвятоборОльга Мосиюк
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое