Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинского депутата обвинили в получении «отката»

Политика, 17.06.2017 11:49
Шахтинского депутата обвинили в получении «отката»

Депутаты города Шахты всерьез взялись за соблюдение порядка в различных сферах муниципалитета.

На этот раз дошли до кладбищ. На заседании рабочей группы по мониторингу состояния похоронного дела 16 июня произошел новый скандал. Руководителя рабочей группы Романа Гусева обвинили в получении «отката» от фирмы, якобы занимающейся уборкой кладбищ. При этом сам Роман Гусев на заседание не явился, предварительно написав заявление об отказе от поста руководителя рабочей группы и выходе из нее. Тут же был избран новый руководитель – большинством голосов им стал Василий Юденко.

После чего народные избранники приступили к обсуждению насущных проблем. Ни для кого не секрет, что область похоронного дела полна подводных камней, там крутятся большие деньги и происходят различные махинации. Появилась информация, что к этим делам может быть причастен и бывший руководитель рабочей группы Роман Гусев.

Депутат Евгений Жадяев и активист Евгений Токарев предоставили коллегам платежку, согласно которой ООО «Камни Карелии» перевели на счет ООО «ЭкоСтройСервис-РСР» 116 тысяч рублей. Если обратиться к интернету, генеральным директором «ЭкоСтрой..» является Гусев Роман Николаевич, депутат, которого недавно «попросили» с поста председателя комитета по градостроительству городской думы города Шахты его же коллеги, обвинив в некомпетентности.

А с фирмой «Камни Карелии» все сложнее. Несмотря на «романтическое» название, компания должна была заниматься уборкой кладбищ. Но каким образом она это делала никому не понятно. На эти «неудобные» вопросы пришлось отвечать  директору муниципального предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», экс-директор департамента городского хозяйства Олегу Гилле.

- Какое отношение «Камни Карелии» имеют к уборке кладбищ, - задал прямой вопрос депутат Александр Коренев.

- Это надо у «Камней Карелии» спросить, - загадочно ответил Олег Гилле.

- Ну, вы же руководитель кладбищ, а у Гусева в платежке так и прописано: «за уборку кладбищ», - подхватил Дмитрий Приходько. – Кто ворует?

- Никто не ворует, - утверждает Олег Гилле.

Согласно появившейся информации, можно сделать вывод, что «Камни Карелии» заключили договор на уборку кладбищ, а потом перевели 116 тысяч рублей на счет Роману Гусеву.

- Это «откат» дружеский такой за уборку кладбищ, или что? – попытался выяснить Приходько.

- Кто такие «Камни Карелии», - начал издалека Олег Гилле. – Они к нам обратились с просьбой, выделить им часть помещения. Их обращение было рассмотрено и было выпущено постановление от главы администрации, в котором говорилось, что муниципалитет согласовывает заключение договора с «Камнями Карелии» на размещение своей продукции по Шевченко, 153 (Речь, видимо, идет о том, что компании предоставили помещение для оказания ритуальных услуг. При этом помещение было предоставлено бесплатно - прим. ред.).


Каким образом «Камни Карелии» имеют отношение к уборке кладбищ и почему они перевели на счет шахтинского депутата круглую сумму, руководитель кладбищ ответить не смог. Тем не менее, Олег Гилле признал свое упущение и сказал, что из-за этой фирмы ему уже внесено административное взыскание.

Во время заседания задавались и другие острые вопросы, особенно «финансового» характера от председателя экономического комитета Аркадия Гершмана, разбор которых требует отдельной статьи.

Напомним, что это не первые претензии к депутату Роману Гусеву – два дня назад, 14 июня,«вотум недоверия» ему объявили коллеги из градостроительного комитета и предложили исключить его с должности председателя комитета.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ДепутатыПриходькоКореневГусевЮденкоГиллекладбища
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое