Шахты Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинского подрядчика обвиняют в краже почти миллиона рублей

Общество, 19.05.2017 13:27
Шахтинского подрядчика обвиняют в краже почти миллиона рублей

В Шахтах будут судить генерального директора  ООО «Триал Трейдинг» по подозрению в мошенничестве.

В 2014 году администрация города заключила с подрядчиком контракт на строительство и ремонт наружного освещения. В ходе работ директор «Триал Трейдинг» обнаружил, где можно сэкономить, но распорядился в документах этого не указывать.

- В ходе выполнения условий контракта руководитель компании, достоверно зная о видах и объемах произведенных им работ, а также об экономии, образовавшейся в ходе их выполнения, давал указания подчиненному сотруднику о внесении в акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложных сведений, восполняя образовавшуюся экономию путем завышения фактического объема и вида выполненных работ, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

В итоге с ноября 2014 по апрель 2015 гг. из городского бюджета бюджета на расчетный счет ООО «Триал Трейдинг» было перечислено около 50 миллионов рублей.

- При этом, согласно заключению судебной экспертизы, разница между видами и объемами работ, заявленными и фактически выполненными ООО «Триал Трейдинг» составила почти 900 тысяч рублей, которые были похищены обвиняемым, - прокомментировал шахтинский прокурор.

Теперь директору компании грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, что депутат Дмитрий Приходько назвал департамент городского хозяйства «департаментом обещалкиных» за то, что его сотрудники не могут установить лампы уличного освещения, купленные народным избранником за собственные деньги.

Новости на Блoкнoт-Шахты
МошенничествоПрокуратурауличное освещение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое