Шахты Среда, 18 Сентября
Общество, 23.07.2019 16:00

Шахтинского школьника незаконно отчислили из гимназии имени А.С. Пушкина

Парень окончил 9 классов, успешно сдал все экзамены, но принимать школьника на дальнейшее обучение в гимназии имени А.С. Пушкина отказались. Отец школьника написал обращение в прокуратуру и департамент образования города Шахты.

Причиной отказа в зачислении в 10 «А» класс Игоря назвали «не прохождение первого и второго этапа индивидуального отбора», что это за отбор - не ясно, ведь девятиклассник успешно сдал все экзамены.

Конкретной причины решения об отчислении не назвали, лишь сослались на «Положение об организации индивидуального отбора обучающихся» и вручили уведомление. Коснулся ли строгий отбор кого-то ещё из обучающихся в гимназии, не сообщают.

WhatsApp Image 2019-07-23 at 11.26.25.jpg

Согласитесь, явное нарушение закона. Ведь частью 3 статьи 5 Федерального Закона № 273 от 29.12.2012 г. в Российской Федерации гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Если отчисление стало мерой дисциплинарного наказания, то такое решение принимается с учетом мнения родителей обучающегося и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, однако своего согласия на отчисление родители не давали. Опять же, если была проблема с поведением, почему о ней руководство гимназии не говорит в открытую?

- Получается, были нарушены права моего несовершеннолетнего ребенка в получении образования, - возмущается отец Игоря.

До начала учебного года осталось совсем немного времени, хочется надеяться, что все, кто должен, отреагируют вовремя.

WhatsApp Image 2019-07-03 at 15.41.26.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьгимназия Пушкина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое