Шахты Среда, 26 Июня
Общество, 06.06.2019 17:00

Шахтинцам фонтаны не страшны

Роспотребнадзор разъяснил опасность купания в уличных фонтанах, но жители Шахт в безопасности. «Шишка» совсем сухая, а фонтан на Шевченко у входа в Александровский парк больше похож на коммунальную аварию.

Несмотря на это, с приходом жары хочется прохлады и свежести, особенности детям. Часто можно наблюдать умилительную картинку, как детеныш плескается в городском фонтане, а родитель снимает это на видео. И взрослые тоже этим не гнушаются, вспомнить хотя бы День ВДВ.

Так что же может быть опасного в фонтане? Вода в нём обновляется не часто, не проходит фильтрацию и не обеззараживается, как это делают в бассейнах. Высокая температура воздуха также способствует размножению бактерий. Развлекаясь в фонтане, можно не только простудиться, но и заболеть острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами. Главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А, - отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора.

В крупных городах по всему миру летом в фонтанах купаются и стирают одежду лица без определенного места жительства.

Помимо заболеваний, есть опасность получить удар током, от подключенного оборудования.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram

Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьфонтаны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое