Шахты Воскресенье, 17 Ноября

Шахтинцам предлагают делать заявки на отлов бездомных собак

Желающие могут обращаться в Центральный территориальный отдел.

В Шахтах на основе принципов обеспечения права жителей на безопасную окружающую среду и гуманного обращения с безнадзорными животными проводится отлов бездомных собак. Работы осуществляются при содействии департамента городского хозяйства.

Жители поселков Петровка, Гидропривод, ХБК, Ново-Азовки, а также районов Швейная Фабрика, Пролетарка и центральной части города могут сделать заявку на отлов собак в Центральный территориальный отдел по адресу: ул. Пролетарская, 148 (здание ЦКУ) или по телефону 8 (8636) 22-17-31.

Добавим, что отлов, усыпление и дальнейшая утилизация одного животного обходится местному бюджету в пять тысяч рублей.

Напомним, летом 2019 года в суде соседнего Новошахтинска началось рассмотрение уголовного дела о жестоком обращении с животными в отношении местного индивидуального предпринимателя Сергея Черневского и ветеринара Ивана Бражко, которые на протяжении нескольких лет занимались отловом бездомных собак на территории Шахт и других городов Ростовской области. По версии следствия, подсудимые содержали пойманных бродячих собак в ужасных условиях в небольших вольерах, не кормили. Некоторых животных заживо сжигали в печи, других умертвляли с помощью сильнейших ядов, причиняющих животным перед смертью ужасные страдания. Предположительно, таким изуверским способом были уничтожены сотни собак.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
бездомные собакиотловШахты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое