Шахты Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 02.06.2019 14:05

Шахтинцам придется раскошелиться в общественном транспорте

Проезд в шахтинских маршрутках повысится до 24 рублей с 1 июля, а в автобусах до 20 рублей.

На комитете городской Думы обсуждали вопрос обновления городского общественного автопарка. По мнению депутатов, повышение платы за проезд должно решить эту проблему. Однако, сами перевозчики в этом сомневаются.

Дело в том, что по новому законодательству с 1 июля в маршрутках и автобусах должны быть установлены кассовые аппараты. Водители и кондукторы не смогут продавать билеты без применения кассовой техники. То есть, повышение платы за проезд поможет перевозчикам закупиться необходимым оборудованием, чтобы выйти на линию, а не обновить автопарк.

Кроме того, в Госдуме еще не решили, как должен реализовываться закон, всем ли необходимо устанавливать контрольно-кассовую технику, давать ли перевозчикам период на установку оборудования, чтобы они не боялись штрафов и продолжали выходить на линию. Поэтому перевозчики ждут разъяснений и собирают деньги, сами не зная, на что придется потратиться: на кассы или обновление машин. Также сами перевозчики заявили, что нынешнее повышение стоимости проезда все равно не решит проблему. Между тем, автопарк в Шахтах не обновлялся уже десять лет. Только шесть автобусов моложе пяти лет, это меньше 2%.

Получается, что шахтинцам придется платить больше, ничего не получая взамен. Маршрутки и автобусы останутся такими же разбитыми, остановки такими же обшарпанными, время ожидания свободного транспорта не сократится. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram

Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовсякая областьповышение тарифарост ценобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое