Шахты Пятница, 22 Марта
Общество, 03.06.2018 13:49

Шахтинцам запретили купаться в неположенных местах

Купаться в водоемах, не оборудованных для массового отдыха, запретили жителям Шахт. 

Запрещающие знаки установлены Управлением ГО и ЧС по городу Шахты. Закрытыми оказались два става на территории Неждановского территориального отдела в посёлке шахты «Южная» и в посёлке Майском.

Непослушных шахтинцев будут предупреждать, а затем и штрафовать. В соответствии с законом, плескающихся в воде граждан могут оштрафовать от 500 до 2 тысяч рублей. Должностные лица рискуют лишиться от 2 до 10 тысяч рублей, нарушивших запрет юридических лиц могут оштрафовать от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Правда нарушить правила жителям Шахт придется еще не скоро. По прогнозу погоды, в ближайшее время погода будет прохладной, утром ожидается до +5...+6 тепла.
Официальный купальный сезон в городе уже открылся 1 июня, и продлится до 1 сентября. Единственным прудом с оборудованным пляжем стал 20 лет РККА. Здесь на все время сезона работает спасательный пост, и будет организовано круглосуточное дежурство. Следить за порядком на пляже будет казачья дружина - в рабочие дни с 17:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни с 14:00 до 22:00.
Новости на Блoкнoт-Шахты
запретштрафкупаниепляжи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое