Шахты Четверг, 27 Июня
Общество, 05.06.2019 13:13

Шахтинцев испортил квартирный вопрос

Странная история случилась с пенсионеркой в городе Шахты. Она лишилась собственности и не сразу заметила это. Неожиданно однокомнатная квартира, принадлежащая 86-ти летней Лидии, стала принадлежать предприимчивой подруге соседки. Произошедшие перемены в документах обнаружил спустя некоторое время внук, приехавший проведать бабушку.

Основным виновником потери старушкой квартиры внук считает МФЦ, так как по закону все сделки с недвижимостью можно проводить без участия нотариуса, который мог бы критичнее отнестись к совершаемой сделке, оценить психическое здоровье пожилого человека, спросить о наличии близких родственников, разъяснить пожилому человеку на каком документе он расписывается.
Бывшая хозяйка квартиры получила недвижимость от государства по программе переселения в 2013 году, уже тогда она страдала последствиями диабета - плохим зрением. Оформлением всех документов занималась дочь, которая впоследствии умерла от рака. Она же и обставила новое жилье всем необходимым – мебелью и техникой. А в скором времени скончался и её муж.
От стресса пожилая женщина полностью потеряла зрение. За бабушкой вызвалась присматривать подруга соседки Татьяна. Вскоре она предложила подопечной перебраться к ней и продать жильё, на что женщина опрометчиво согласилась, но, пожив немного у Татьяны, решила вернуться домой.
Дома в итоге не оказалось… Из всего, что было в квартире остался только диван. А когда приехал внук Михаил в гости, оказалось, что в квитанциях за ЖКУ уже указаны другие ФИО. Тут-то и стали появляться интересные новости: запросив кадастровую выписку, внук выяснил, что квартира бабушке уже не принадлежит. И существует договор купли-продажи, оформленный в МФЦ.
Сейчас, пытаясь разобраться в ситуации законными путями, у Михаила главный вопрос всей этой истории – почему же сотрудники МФЦ не поинтересовались у бабушки, кем ей приходится женщина, оформлявшая сделку? Почему не прочитали ей вслух договор, если на предложение поставить подпись, бабушка сказала, что ничего не видит?
Сотрудники МВД отказали внуку в возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сославшись на отсутствие состава преступления.
В настоящий момент внук продолжает борьбу за бабушкину недвижимость, но уже в гражданско-правовом порядке.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram

Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьмошенничествомошенничество с квартирой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое