Шахты Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 06.04.2019 13:00

Шахтинцев предостерегают: клещи наступают!

В Ростовской области активизировались клещи. От их укусов уже пострадали несколько десятков человек, треть из них – дети в возрасте до 14 лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Вопреки бытующему мнению, клещи за шиворот с деревьев не падают: они всегда идут снизу вверх – с травы и мелких кустарников и на высоту более двух метров, как правило, не забираются.

Если клещ заполз на человека, то он долгое время может искать место для укуса. Кровосос выбирает места, где кожа наиболее нежная: за ушами, на шее, подмышками, в паховой области.

Человек приносит клещей с улицы в дом с верхней одеждой, букетами цветов, ягодами, грибами. Кроме того, клещи могут быть занесены в жилище домашними животными. 
Напомним, в середине марта на левом берегу Дона обнаружили участки с повышенной численностью клещей. 
 
В случае укуса клеща, подъема температуры или других клинических проявлений нужно немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Будьте, пожалуйста, осторожны!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыклещивесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое