Шахты Суббота, 23 Ноября
Общество, 19.10.2019 12:00

Шахтинцев предупреждают: икру опасно мазать на бутерброд

Независимые эксперты донской столицы нашли в сливочном масле, молоке и икре дрожжи и плесень.

Экспертизы провели совместно с департаментом экономики города.

Проверяли продукты питания в крупных сетевых магазинах.

Так, в молочных продуктах были обнаружены нарушения, связанные с присутствием в образцах дрожжей, плесени и бактерий группы кишечной палочки.

Например, такие нарушения наблюдались в трех из пяти образцах сливочного масла (масло сливочное «Крестьянское», ТМ «Приволье», масло сливочное «Традиционное» ТМ «ГЛАВМАСЛОПРОМ», масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 % ТМ «Аланталь»), в одном образце кефира (кефир с массовой долей жира 2,5 % ТМ «365 дней») и в двух образцах молока (молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 2,5 % ТМ «365 дней», молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 2,5 % ТМ «Станица»).

Сообщается, что экспертам не были предоставлены в крупных сетевых магазинах декларации о соответствии на некоторые товары, а в случае с красной икрой, кроме перечисленных нарушений, выявили нарушение маркировки, где бы указывалась информация о производителе, дате изготовления и сроках годности (Икра лососевая зернистая 1 сорт ООО «Лукоморье», Икра лососевых рыб 100 г. ООО «Путина», Икра форели весовая).

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьэкспертиза продуктов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое