Шахты Суббота, 04 Апреля
Общество, 31.12.2019 10:34

Шахтинцев все-таки заселили в пострадавший от взрыва дом на Хабарова

Инспектировать результаты восстановительных работ приехал губернатор.

Накануне, 30 декабря началось официальное заселение жителей в новые, отремонтированные после январского взрыва, квартиры дома №16 по улице Хабарова. Его восстановление затянулось на целый год.

С теми, кто уже вернулся в свое жилье пообщался губернатор области Василий Голубев. Донской глава специально приехал в Шахты, чтобы лично проинспектировать результаты восстановительных работ в девятиэтажном доме. Их качество, напомним, у некоторых жителей вызывало серьезные сомнения. Люди обнаруживали зияющие дыры в балконах и стенах своих квартир.

Впрочем, те, с кем удалось поговорить губернатору, обновленным жильем остались очень довольны.

- У нас теперь новая обставленная мебелью кухня, современная печка. А ванная посмотрите какая! – восторженно обращалась к Голубеву одна из жительниц многоэтажки, благодаря главу региона за помощь, оказанную им в ходе восстановления.

губер 2.jpg

В доме на Хабарова восстановлены лестничные марши, смонтировано лифтовое оборудование (в котором, как уже писал «Блокнот», ранее успели застрять чиновники). Полностью заменены инженерные коммуникации: водопровод, газовые разводящие сети, канализация, электропроводка. Проведена внутренняя отделка 16 квартир и всего подъезда.

губер 3.jpg

-Это была непростая работа, подрядчику пришлось полностью менять коммуникации и часть конструкции. Дом был сдан позже, чем планировалось, потому что хотели все сделать не в ущерб качеству. Как видите, люди возвращаются домой, у них есть возможность встретить новогодние праздники в своих квартирах, - подводя итоги своему визиту в Шахты, подчеркнул Василий Голубев.

В общении с главой шахтинской администрации Андреем Ковалевым и руководителем подрядной организации Романом Гусевым (чья компания пока проваливает ход реконструкции Александровского парка) губернатор обсудил детали будущего благоустройства территории, прилегающей к многоквартирным домам по улице Хабарова.

губернатор 1.jpg

Напомним, мощный взрыв бытового газа в жилом доме №16 по улице Хабарова в Шахтах прогремел рано утром 14 января 2019 года. В результате были полностью разрушены верхние этажи здания, а также частично поврежден соседний пятиэтажный дом №18. Под завалами погибли пять человек.

В октябре городские власти в очередной раз перенесли сроки восстановления дома №16. Пятиэтажка №18 была отремонтирована к концу лета.

Осенью Следственный комитет назвал двух предположительных виновников случившейся трагедии.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыХабаровадомвосстановлениезаселениегубернатор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое