Шахты Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцу по пьяни от скуки «заминировавшему» соседний дом, грозит до трёх лет тюрьмы

Общество, 13.12.2017 14:00

Жителю города Шахты грозит до трёх лет лишения свободы за ложное сообщение об угрозе взрыва.

Валерий К. ночью 20 сентября, решил пошутить, позвонил в службу 112 и сообщил, что в соседнем доме в на улице Нагорной, в посёлке 20 лет РККА заложена бомба.

На место происшествия тут же прибыли полицейские, скорая помощь, пожарная и кинолог с собакой. Территорию оцепили и среди ночи испуганных людей стали эвакуировать.

- Это породило страх и панику среди людей, которые были эвакуированы, так как в момент ложного сообщения о взрыве находились у себя дома и восприняли данное сообщение, как реально готовящийся взрыв, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Обследовав дом и прилегающую к нему территорию, спецслужбы никаких бомб и взрывчатых веществ не обнаружили. «Шутника» вычислили достаточно быстро, т.к. звонил он со своего мобильного телефона.

Валерий К. признался, что он был сильно пьян, ему было скучно, и он захотел посмотреть, как реагируют государственные службы на террористические заявления.

В отношении несостоявшегося «террориста» возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей либо наступление иных общественно-опасных последствий». Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Ложное заминированиеложный террористпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое