Шахты Четверг, 24 Января
Общество, 13.12.2017 14:00

Шахтинцу по пьяни от скуки «заминировавшему» соседний дом, грозит до трёх лет тюрьмы

Жителю города Шахты грозит до трёх лет лишения свободы за ложное сообщение об угрозе взрыва.

Валерий К. ночью 20 сентября, решил пошутить, позвонил в службу 112 и сообщил, что в соседнем доме в на улице Нагорной, в посёлке 20 лет РККА заложена бомба.

На место происшествия тут же прибыли полицейские, скорая помощь, пожарная и кинолог с собакой. Территорию оцепили и среди ночи испуганных людей стали эвакуировать.

- Это породило страх и панику среди людей, которые были эвакуированы, так как в момент ложного сообщения о взрыве находились у себя дома и восприняли данное сообщение, как реально готовящийся взрыв, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Обследовав дом и прилегающую к нему территорию, спецслужбы никаких бомб и взрывчатых веществ не обнаружили. «Шутника» вычислили достаточно быстро, т.к. звонил он со своего мобильного телефона.

Валерий К. признался, что он был сильно пьян, ему было скучно, и он захотел посмотреть, как реагируют государственные службы на террористические заявления.

В отношении несостоявшегося «террориста» возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей либо наступление иных общественно-опасных последствий». Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Ложное заминированиеложный террористпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое