Шахты Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы после приема у сити-менеджера: «Медведев не заинтересован в решении нашего вопроса»

Политика, 19.05.2017 18:26
Шахтинцы после приема у сити-менеджера: «Медведев не заинтересован в решении нашего вопроса»

Активная группа жителей 14-этажки №150 на улице Советской 18 мая побывала на приеме у главы администрации Игоря Медведева.

Напомним, что жильцы этого дома уже давно бьют тревогу по поводу разваливающейся крыши их дома. Они переживают, что однажды, камень, упавший с высоты 14 этажа может кого-нибудь убить. С этой проблемой инициативная группа и направилась на прием к главе администрации Игорю Медведеву.

После встречи горожане поделились с «Блокнотом Шахты» своими впечатлениями. Шахтинцам показалось, что им был оказан холодный, нерадушный, скорее сухой и формальный прием. Главный вопрос, с которым люди обращались к руководителю городской исполнительной власти, не был решен. Собственники квартир из многоэтажного многоквартирного дома с разрушенным ограждением крыши полагают, что Игорь Медведев не заинтересован в решении этого вопроса.


- Возможно, для него важнее сверхприбыль управляющей компании, а жизнь и здоровье простых шахтинцев его не интересует. Поэтому он постарался отделаться общими фразами, - поделились с изданием жильцы многоэтажки. –  Второй важный фактор, который позволяет главе администрации, совсем не маленького города, уходить от решения проблемы простых людей – это отсутствие хотя бы какой-то гипотетической ответственности за несчастный случай, если обвалившийся кусок ограждения крыши убьет жителя дома или случайного прохожего.

- А что будет Игорю Ивановичу, если человек, не дай Бог, погибнет, - вопрошают разгневанные горожане. – Ничего! Скорее всего, такой высокопоставленный, постоянно «занятый» чиновник даже не узнает о трагедии. Это будет горе только для родных и близких покойного. Глава администрации будет в стороне. 

По итогу встречи, представители инициативной группы сделали вывод, что глава администрации так и не сформулировал конкретных, четких указаний по вопросу ремонта разрушенного ограждения крыши их дома.  Жители 14-этажки также озабочены тем, что Медведев не указал точные сроки окончания работ, и не назвал того, кто будет от имени исполнительного органа местной власти контролировать ремонт крыши.

Шахтинцы считают, что глава администрации уклонился от решения вопроса по существу. Все закончилось общими фразами, никого ни к чему не обязывающими.

- И что теперь, - спрашивают жители 14-этажки. – Мы снова будем рисковать своими жизнями, а камни с крыши будут сыпаться постоянно? Поговорили, пошумели и все! Местные власти «спустят на тормозах» эту серьезную проблему? Никто никакого ремонта делать ни будет, так как нет сроков и не определен контролирующий руководитель? Но камни с крыши – это неуправляемая стихия. В любой момент эта стихия может оборвать чью–то жизнь!

Несмотря на серьезность ситуации, жильцы многоэтажки нашли в их в ней и забавные моменты, пошутив, что три их дома есть на гербе города: на символике изображены три башни из красного кирпича с зазубринами на крыше. «Как наши 14-этажки», - отметили шахтинцы, - и у них у всех тоже проблемы с крышами».

IMG_9892.JPG

Также стоит отметить, что после публикации в «Блокноте Шахты» крышу 14-этажки посетила заместитель директора департамента городского хозяйства Елена Моисеева, где встретилась с представителями управляющей компании «Жилремсервис». Чиновница строго выговорила сотрудникам УК за состояние крыши и заявила, что если что-то случится, то придется отвечать им.

Представители управляющей компании ответили, что на ремонт крыши понадобится около полумиллиона рублей, а на счету таких денег нет.

- Надо найти, - уверено заявила Елена Моисеева.

«Историческую встречу» жители запечатлели на фото: замдиректора департамента городского хозяйства общается с представителями УК. На встрече с главой администрации фотографию в рамочке торжественно вручили  директору департамента городского хозяйства.

- Эта фотография является напоминанием местным чиновникам о существующей проблеме и необходимости незамедлительно ее решения, - считают жильцы 14-этажки. 

IMG_9889.JPG20170517_215659.jpgDSCN0291.JPG


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
14-этажкаСоветскаяАдминистрацияМедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое