Шахты Среда, 16 Октября
Общество, 23.08.2019 12:00

Шахтинцы примут участие в грандиозном «сражении» оркестров армий разных стран

Шахтинский ансамбль «Жемчужины ДГТУ» уже во второй раз отправился в Москву на международный фестиваль «Спасская башня» - грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей. 

Действо развернется на фоне величественных стен Кремля с 23 августа по 1 сентября.

Только представьте! Откроется фестиваль выступлением президентского оркестра и роты специального караула президентского полка.

Только посмотрите, какие участники:

*  Международный кельтский оркестр волынок и барабанов
*  Военный симфонический оркестр Египта
*  Марширующий оркестр «Стрёмсгодсет», Норвегия
*  Оркестр «Армони» Вооруженных Сил Турции
*  Центральный оркестр Сухопутных Сил самообороны Японии
*  Оркестр альпийских стрелков «Тридентина», Италия
*  Оркестр Народно-освободительной армии Китая
*  Музыкальная группа «Хан-нури», Южная Корея
*  Военный оркестр Народной армии КНДР
*  Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища и Ансамбль барабанщиц Пансиона воспитанниц Министерства обороны
*  Специальный гость фестиваля - Игорь Бутман и Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации. 

И это еще не все исполнители.

Шахтинский ансамбль - молодой, и выступать будет в отделении «Спасская башня детям». Посмотреть на «Жемчужину ДГТУ» можно будет, например, на телеканале «Москва. Доверие» (ищите, и найдете) - 24-26 августа.

Постановщик дефиле Василий Савин рассказал, что Москву ансамбль из 26 девчонок собирается покорить новой постановкой - проектом мажореток «Флаги».

«Я подсмотрел эту идею у итальянцев, мне очень понравилось, - рассказывает Василий Анатольевич. - Начинали на «деревяках», девчонки столько мозолей понабивали. Теперь, конечно, у них легкие флаги. Это очень красивое действо. Кстати, такое дефиле среди юных исполнителей на фестивале никто не делает. Смотрите, болейте за нас!».

Музыкальный руководитель ансамбля шахтинских мажореток Владимир Александров специально к «Спасской башне» написал новую музыку. 

Учитывая тот факт, что «Жемчужины ДГТУ» - не «музыкальное» учебное заведение (как другие юные исполнители), можно уже начать аплодировать шахтинцам - за то, что не побоялись выйти на международный уровень и парадно продефилировать на Красной площади. 

P. S. В пятницу у наших «жемчужин» экскурсия по Институту военных дирижеров в Хамовниках. Первое выступление, напомним, завтра на ВДНХ.

«Это старые казармы 1806 года, то есть, помнят Наполеона, и здесь готовят военных музыкантов», - поделился сегодня по телефону Василий Савин. - Девчонки в восторге от увиденного. Впечатляются. В 16 часов у нас экскурсия по Кремлю. Настроение отличное, настрой боевой».



Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыспасская башнядгту
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое