Шахты Суббота, 14 Декабря
Общество, 15.10.2019 12:00

Шахтинцы прошагали по международному «Подиуму»

В Олимпийской деревне «Роза Хутор» завершился ХV Международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2019».

Организатор праздника моды – Донской государственный технический университет в лице Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала) ДГТУ в г. Шахты.

Немного истории. «Подиум» родился в 1997 году, он является редким «долгожителем» среди подобных конкурсов, одним из самых престижных, демократичных и представительных форумов для начинающих дизайнеров костюма и молодых профессионалов модной индустрии.

В XV конкурсе молодых дизайнеров и модельеров были представлены 90 коллекций и дизайнерских проектов из 22 городов России, ЛНР, Южной Осетии; приняли участие студенты 16 вузов, 4 колледжей, 3 творческих лабораторий и самостоятельные дизайнеры.

7BBEE4CF-B126-4B14-B95F-09A97EF05250.jpeg

Председатель жюри, международный аналитик моды Александр Хилькевич особо отметил, что «Подиум» - редкий конкурс для молодых модельеров и по количеству участников, и размеру гран-при - 100 тыс. руб.

Главная награда, по итогам конкурса, уехала в Подольск вместе с Татьяной Максимченко и ее коллекцией «Free fall».

Вот что «Блокнот Шахты» рассказали участники и организаторы «Подиума-2019»:

- Отличная география - Омск, Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Новосибирск, Улан-Уде, Уфа… Как всегда, сильные модельеры из Осетии. Шахтинцы получили достаточно призов, но, увы, гран-при снова ушел в другой регион. Судейство объективное, никакие баллы не переписывают, всё по-честному. 

Мы, веселые «каторжане», очень ворчали, когда конкурс поехал в горы. Но так сложилось, что место оказалось самым удачным! Горный курорт, близость к Сочи, поток активной молодежи, модное место спортивного отдыха, свободная атмосфера - все вместе сложилось в праздник.

Даже ничего не получившие из наград авторы написали посты благодарности организаторам. Очень много теплых отзывов. Уже спрашивают: когда следующий «Подиум»? На гала-показе, после награждения, все бросились обниматься - модели, гости, авторы…

Техническая команда творила чудеса, на глазах росли декорации, собирались экраны, прокладывались линии коммуникаций. Еще были очень содержательные мастер-классы членов жюри, советы «бывалых» мастеров и очень конструктивные «разборы полетов» по коллекциям. Мы с огромной пользой провели конкурс. Есть над чем работать. Конечно, нужны спонсоры, поддержка.

Подготовила Ольга Самарина


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыдгтуподиум
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое