Шахты Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы с граблями и мешками заполнят улицы города

Общество, 23.03.2015 18:05
Шахтинцы с граблями и мешками заполнят улицы города

Фото администрации Шахт

Городские власти приглашают жителей Шахт помочь сделать город чище.

С 22 марта по 5 июня в Ростовской области пройдут Дни защиты от экологической опасности  «Экология-Безопасность-Жизнь». Власти Шахт запланировали целый ряд мероприятий в рамках этой акции.

Третьего апреля в городе состоится День чистоты. Сотрудники бюджетных учреждений и крупных городских предприятий выйдут на улицы для уборки мусора. Очистке подвергнencz парки, скверы, захламленные балки, придомовые территории.

А уже 9 апреля в городе пройдет День древонасаждений, когда молодые саженцы деревьев будут высажены на аллеях в парках и прочих местах.

25 апреля пройдет Общероссийская акция «Зелёная волна», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Место ее проведения - Неждановский парк и район водохранилища ХБК, где также пройдет историческая реконструкция боев. Парк очистят от сухостоя, веток и мусора.

С первого по тридцатое мая жители смогут сдать отработанные ртутьсодержащие ламп в приёмных пунктах.

А в мае введут в эксплуатацию очистные сооружения канализации поселков Аютинский и Таловый.


Для справки: в прошлом году в атмосферу города выброшено свыше 4 000 тонн загрязняющих веществ, сброшено в речки Кадамовка, Аюта и Атюхта 11 246,32 тысяч кубических метров грязных сточных вод.

На полигон твёрдых бытовых отходов вывозится ежегодно до 70 000 тонн отходов. И это только учтённые отходы. Около 5 гектаров территории занято стихийными свалками, которые ежегодно убираются, но их количество не уменьшается.

Бытовыми и строительными отходами захламлены балки, водоохранные зоны, территория городских лесов.




Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое