Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы скорбят по красавице-берёзе и прекрасному ореху, вырубленным в посёлке ХБК

Общество, 11.11.2017 17:56

В посёлке ХБК города Шахты вырубили новые деревья: красавиц берёзу, которую жители сами посадили 40 леи назад и прекрасный орех, который давал возможность горожанам собирать его плоды.

Праздничным ноябрьским днём около 20 неравнодушных шахтинцев собрались на улице Текстильной, 14, возле надпиленных, но еще не срубленных деревьев. Интересно, что рабочие подпилили стволы так, что они остались на месте, но, конечно, залечить деревья уже не получится.

Жители были крайне возмущены тем, что их снова лишают зелёных насаждений. По неподтверждённой пока информации, на этом месте вместо деревьев построят новые ларьки.

- Власть в нашем городе есть или её нет? – вопрошали горожане. – Сколько мы уже боремся с этими проблемами! Всю аллею срубили! Посмотрите, что сделали с деревьями! Берёза, орех. На всех газонах два дерева всего осталось. Сколько ж можно уже говорить об этом? И писали, и судились. За деньги все, получается, продаётся. А то, что мы здесь будем жить, как в концлагере – кругом тоннели, там аптека, там пивнушка. Безвластие полное!

- Район красивый у нас. Посмотрите, сколько зелени было. А потом постепенно срубают дерево и ларёк строят. И у нас теперь одни ларьки и магазины. Рынок огромный какой. Неужели мало? В конце-концов, Медведев, он глава города, он при власти, пускай ответит за эти безобразия. Почему такое творится в посёлке. Мы просто не хотим в таком посёлке жить: грязь и ларьки! – возмущались шахтинцы.


Активистка Оксана Лопаткина даже решила в выходной день побеспокоить главу города Ирину Жукову и позвонила ей на мобильный. Включив громкую связь, девушка рассказала главе о наболевшей проблеме.

 - У нас сейчас на ХБК собрались люди по поводу того, что на Текстильной 14 опять сегодня спилили два дерева. Вы что-нибудь знаете об этом? – спросила Оксана Лопаткина.

Ирина Жукова ответила, что в первые слышит об этом, но пообещала позвонить директору департамента архитектуры Елене Геращенко и сити-менеджеру Игорю Медведеву. После чего они должны были связаться с активисткой и объяснить, на каком основании вырубают зелёные насаждения.

- Я сейчас позвоню Геращенко, - пообещала Ирина Жукова. – Я, конечно, всегда готова с вами поговорить и обсудить. Но вы ж прекрасно понимаете, что это полномочия администрации, архитектуры, отдела по природопользованию и этих документов я, в принципе, даже не вижу, поэтому я не могу вам прокомментировать: кто это, с разрешения, без разрешения. Я сейчас позвоню Геращенко, Медведеву, дам ваш телефон.

Но из администрации никто так и не позвонил. Подпиленные деревья простояли ещё несколько дней, угрожая в любой момент упасть и навредить прохожим. Жители предполагают, что сделано это было намерено, чтобы не получать разрешительную документацию на вырубку. Официальной информации кто и зачем вырубает деревья в посёлке, на данный момент нет, но жители уверены, что на этих газонах построят ларьки.

Стоит отметить, что улица Текстильная, как и в прочем и весь посёлок, застроен ларьками и магазинами. И под каждую стройку вырубались деревья. Ранее шахтинцы активно протестовали против вырубки целой аллеи под торговый павильон, расположенный рядом с новыми вырубленными деревьями и даже подавали в суд, но, суд проиграли. Также громким скандалом сопровождалась вырубка целой рощи в посёлке Артём, тоже под торговый павильон. Жители протестовали, устраивали митинги, живым щитом становились перед техникой, но ничего не помогло. Деревья всё равно вырубили. Ларёк построили.

Интересно, что у шахтинских властей на это всегда один ответ – деревья были в аварийном состоянии, а предприниматель заплатил компенсацию и новые деревья будут высажены в другом месте. А как жить шахтинцам, которых лишают зелёных насаждений, оставляя вокруг одни ларьки, власти не объясняют.

IMG_4444.JPGIMG_4445.JPGIMG_4447.JPGIMG_4448.JPGIMG_4443.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
ХБКАртёмвырубленные деревьяадминистрацияИрина ЖуковаИгорь МедведевЕлена Геращенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое