Шахты Вторник, 12 Ноября
Общество, 07.08.2019 11:29

Шахтинцы станут меньше платить за мусор

С 1 августа в России изменились тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Правда не настолько, чтобы жители довольно потирали руки. Согласно постановлению регионального правительства, плата за кубометр мусора снизилась с нынешних 523,02 руб до 507,85 руб.

Изменения коснулись всей страны. Все дело в том, что с 1 августа текущего года правительство РФ снизило для региональных операторов размер взноса за негативное воздействие на окружающую среду при захоронении отходов.

Напомним, что в Шахтах норматив накопления ТКО на человек в год составляет 3,01 кубометра (более 480 кг) для жителя многоквартирного дома и 3,06 кубометра (более 525 кг) для тех, кто проживает в частном секторе.

Новые правила обращения с ТКО вступили в силу с 1 января 2019 года. Они в частности значительно увеличили плату за вывоз мусора для населения. Это вызвало протесты и недовольство жителей большинства крупных городов Ростовской области. В ситуацию пришлось вмешиваться губернатору региона Василию Голубеву. Глава областного правительства с начала года уже не раз подчеркивал, что реализация «мусорной реформы» на Дону неизменно будет связана с повышением тарифов. В мае региональные власти объявили, что Шахты станут областной пилотной площадкой, где начнется раздельный сбор отходов.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
мусорТКОШахтытарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое