Шахты Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы жалуются на несуществующие долги, которые им приписывает «ТНС Энерго»

Общество, 23.12.2017 13:33
Несколько месяцев странные счета за электричество приходят жителям города Шахты.

Массовые рассылки квитанций, содержащие грубые ошибки, возмущают жителей города и больно бьют по самым незащищенным – получателям субсидий. Как рассказали «Блокноту Шахты» горожане, путаница в счетах началась еще осенью.

- Жители города Шахты глубоко возмущены работой «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», расположенного по адресу: Ростов-на-Дону, Журавлёва переулок, 47. – сообщила редакции Елизавета Ворона. - Вот уже несколько месяцев компания допускает возмутительные нарушения в квитанциях! Целых два месяца, в сентябре и в октябре, происходило обнуление счетов за электричество у жильцов квартир, оканчивающихся на цифру 8 (18. 28 и т.д.) в посёлке ХБК. Из-за этого часть пенсионеров чуть не лишились положенных им субсидий!

Но на этом злоключения шахтинцев не кончились. В конце года многие жители получили новый сюрприз от энергетиков.

- В декабре 2017 года они разослали ведомости на несколько дней раньше, чем в домах сняли показания, да ещё и перепутали количество жильцов в некоторых квартирах! – возмущена шахтинка.

Чтобы разобраться в лабиринтах счетов дисциплинированные жители обращаются за помощью в «ТНС Энерго» города Шахты. Но, чтобы получить верную квитанцию людям приходиться выстаивать просто адские очереди.

- Мне распечатали ту же квитанцию, но уже без долга. Никаких внятных объяснений, отсылают – разбирайтесь с Ростовом, – возмущен Николай Сизов. - Я спрашиваю, почему вы так делаете? Отвечают: «вы нам претензий не предъявляете, это в Ростове». Весь город там. Кого не спрошу у всех квитанции с долгом пришли за декабрь месяц. Накипело. Как на работу ездишь в «ТНС Энерго». Я приехал в полвосьмого и был четвертым, а к 08:00 человек 40 сидело, и все с такими же квитанциями.

Больше всего от нерадивых энергетиков страдают пенсионеры и малообеспеченные шахтинцы. Ведь отсутствие долго по коммунальным платежам важное условие для получения социальных субсидий.

- В одной семье пожилая одинокая женщина с субсидией, - рассказала редакции Елизавета Ворона. - Во второй есть инвалид детства. Уже перед людьми неудобно за эти сбои. У них каждая копейка на счету, на носу Новый год, а тут такие сюрпризы. А с них (ТСН «Энерго») все как с гуся вода. Четыре месяца возмущаемся и все без толку.

Казалось бы, в своевременной оплате больше всех должны быть заинтересованы сами энергетики. Почему же в течение столь долгого времени шахтинцам приходится сражаться за предоставление верных квитанций. Уставшие от борьбы люди горько шутят, что возможно, за этими сбоями стоит атака хакеров-террористов на серверы энергетиков или таким образом «ТНС Энерго» хочет вычислить самых активных жильцов.
48KKmZoV7yM-0.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
ТСН Энергосчетадолгисчетквитанцияочереди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое