Шахты Вторник, 17 Сентября
Общество, 11.04.2017 13:13

Шахтинцы жгут мусор на кладбище, рискуя спровоцировать масштабный пожар

Шахтинцы жгут мусор на кладбище, рискуя спровоцировать масштабный пожар

Рабочая группа депутатов посетила центральное кладбище, услышала мнение горожан о качестве уборки и увидела пепелища от сожженного мусора.

Рабочая группа в составе пяти депутатов 10 апреля встретилась на центральном кладбище с директором специализированной службы по вопросам похоронного дела Олегом Гилле. Руководитель шахтинских погостов показал народным избранникам, как идет уборка вверенной ему территории к Пасхе.

Активная деятельность была видна невооруженным  глазом – по кладбищу сновали грузовики с мусором, работал трактор и уборщики. На время работы спецтехники ворота кладбища были закрыты, что смущало посетителей. Тем более, что на въезде никакой информации о том, почему ворота закрыты не было. На предложение журналиста, повесить табличку с информацией, по какой причине и на сколько закрыт въезд, Олег Гилле ответил, что не видит в этом необходимости, т.к. кладбище не закрыто и при личном обращении посетителя пропустят на территорию.


Первое, что бросалось в глаза на кладбище – это кучи мусора, сваленные вдоль могил. При этом некоторые из них горели.

- Вот на это я хотел обратить особое внимание, - сообщил Олег Гилле. – Люди жгут мусор на кладбище. Из-за этого не только возникает угроза пожара. К тому же этот мусор потом очень сложно убирать. У нас вчера, даже, боле трех часов дежурила пожарная бригада, которая тушила горящие кучи.

При этом на предложение от депутатов повесить по всему кладбищу таблички со схемой территории, информирующие горожан о правилах поведения, запрете жечь мусор и с указаниями мест ближайших мусорников, Олег Гилле откликнулся без энтузиазма.

Директор кладбищ считает, что сейчас нет смысла ставить такие таблички. Руководство планирует установить контейнеры для сбора мусора по всей территории и тогда эта информация будет целесообразной.

Во время осмотра погоста произошла любопытная встреча. Две пожилые горожанки, увидев группу солидных мужчин, обсуждающих уборку территории, высказали свое мнение.

- Ничего они не делают, - бойко доложили женщины. – Мусором все заросло. Ограды все заложили.


И подробно рассказали Олегу Гилле, где они видели большую кучу мусора. Тот обещал навести порядок. Тем не менее, из беседы с руководителем похоронного дела, становится понятно, что никаких конкретных мероприятия по борьбе с  хаотичными свалками, разбросанных по всему кладбищу, пока не разработано.

Депутаты осмотрели только центральное кладбище. О том, как обстоят дела на остальных городских погостах, рассказал директор. Выяснилось, что помимо центрального кладбища, уборка на котором еще продолжается, навести порядок уже успели на кладбищах поселков Аюта, Таловый и 20 лет РККА. На Майском уборка тоже еще продолжается. На 13 апреля запланированы работы на Комправде. А вот на двух погостах – Октябрьском и Сидоровке – навести порядок никак не успеют. Там уберут перед Красной горкой, которая в этом году будет отмечаться 13 апреля.

Напомним, что недавно жительница города жаловалась, что обнаружила гору мусора на могиле своего отца. Так же несколько примеров из обращений жителей привели депутаты. Олег Гилле просил информировать его обо всех подобных случаях и пообещал рассматривать эти обращения в индивидуальном порядке.

центральное кладбище 4.JPGцентральное кладбище 5.JPGцентральное кладбище 6.JPGцентральное кладбище 8.JPGцентральное кладбище 3.JPGцентральное кладбище2.JPGцентральное кладбище7.JPGцентральное кладище.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
КладбищеПасхауборка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое