Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 08.08.2019 19:00

Шахты на третьем месте по количеству свалок в регионе

Согласно данным мониторинга областной административной комиссии по мусорным свалкам, в Ростовской области начало снижаться количество свалочных очагов. В прошлом году было зафиксировано 349 очагов, в этом осталось 285.

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, инспекция свалочных очагов будет продолжаться, ежемесячно проводится мониторинг ликвидации мусорников. Лидером по количеству свалок стал город Таганрог с 62 очагами, на втором месте Ростов-на-Дону – 53, на третьем Шахты – 25, затем Новошахтинск – 16 и замыкает пятерку Батайск – 8.

Администрация города Шахты ведет постоянную борьбу со свалочными очагами, которые создают не мало проблем. Например, недавно началась расчистка русла речки Атюхта, в котором не только из-за природного, но и бытового мусора образовался затор и весной происходили паводки. Но жители жалуются на то, что они «утопают в мусоре», его не вывозят по нескольку дней.



Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьрейтингсвалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое