Шахты Пятница, 03 Апреля
Общество, 05.05.2017 19:26

Шатинцы жалуются на мост-убийцу, на счету которого уже две жертвы

Шатинцы жалуются на мост-убийцу, на счету которого уже две жертвы

Жители поселка Аюта обратились в редакцию «Блокнота Шахты», чтобы рассказать о мосте-убийце, который представляет реальную угрозу для жизни всех, кто по нему ходит.

На счету моста за последние два года уже две жертвы. Обе пожилые женщины. В прошлом году пенсионерка, спускаясь по опасным ступенькам, упала и умерла от болевого шока, сломав себе ноги. В марте этого года, на том же месте упала и сломала себе шейку бедра 70-летняя женщина.

- До сих пор она лежит в больнице. Не знаем – выживет или нет. Но, скорее всего, останется инвалидом, - рассказали местные жители.

Выехав на место происшествия, журналист «Блокнота» на собственном опыте убедился в опасности этих ступенек. Ходить по ним не реомендуется даже молодому здоровому человеку. А каким образом люди ходят по этой лестнице зимой, когда она покрыта льдом, представить и вовсе не возможно.


- Эти ступеньки постоянно залиты, т.к. в трубах дыра на дыре (жители также жалуются на постоянные порывы в водоводе). А зимой они еще замерзают и превращаются в очень опасный каток, - подтверждают аютинцы. – Зимой тут очень скользко. Особенно тяжело старым и молодым с колясками. Ведь другой дороги добраться до школы, детского сада или больницы нет.

По словам жителей, власти говорят, что ничего нельзя сделать, так как денег нет. Встречу аютинцев с представителями администрации инициировал депутат Александр Коренев, который также пытался выяснить, собираются ли местные власти выделить деньги на ремонт моста-убийцы. Но ответ в стиле «денег нет, но вы держитесь» был дан для всех.

- Ну как так денег нет? Даже в начале года, когда бюджет формируется? Ну, неужели нельзя сразу их заложить? Ведь тут люди убиваются! Неужели наше здоровье ничего не стоит, - возмущаются жители.

Недавно на этом и без того опасном участке отключили освещение. И ситуация стала еще более катастрофической.

- За централизованное освещение мы бились несколько лет, - рассказала жительница переулка Нагорного. – Ведь темнота такая была, что все здесь бились: и старики и дети. Сделали, наконец, освещение. Сейчас опять лампы не горят. В Донэнерго мне сказали идти жаловаться в территориальный отдел. Пришла сегодня (4 мая – прим. ред.), а мне сказали «это вам надо в город ехать».


- Ничего себе! А для чего они здесь сидят тогда, - раздались возмущенные возгласы в толпе.

В связи с этим у шахтинцев возникает вопрос – что делает их территориальный отдел, который был создан для работы с населением.

- Мы ничего не видим от нашего теротдела, - хором говорят аютинцы. – Придешь к ним, а в ответ слышишь: «это мы не имеем права делать, это мы не можем, у нас денег нет». Зачем они нам нужны? Полномочий у них никаких. Работают для галочки. Давно уж их пора закрыть. Лучше б вместо них наняли уборщика территории.

Горожане считают, что если бы вместо всего теротдела создали рабочую бригаду и платили бы ей такую же зарплату, какую тратят на содержание местечковых чиновников, то ситуация в поселке значительно бы улучшилась.

- За такую зарплату рабочие будут держаться за свои места и будет у нас тогда порядок, - утверждают местные активисты. – Зачем нам эти люди, которые сидят на своих пятых точках и ездят на машинах? Они могут единственное – штрафовать. Если тебе, не дай бог, привезли кучу песка или гальки, то они тут же появятся и оштрафуют. И для чего им такие деньги платить?

Как и в многих других шахтинских поселках, жители Аюты страдают еще и от постоянных порывов водовода. Коммунальные фонтаны бьют каждый день и со всех сторон. Помимо того, что от этого страдают местные жители из-за отсутствия напора в кранах и высоких счетов на воду, которую они не потребляют, так из-за этого чуть не произошла трагедия.

Административный участковый Юлия Кириченко рассказала, как осенью прошлого года в яму из которой бил порыв провалились два дошколенка и едва не утонули. Хорошо, что ребят вовремя заметили местные жители и вытащили мальчишек. А вот их обувь так и утонула в грязи.

фонтан.JPG

мост.JPG

Напомним, что в конце апреля житель поселка ХБК Александр Сычев рассказал пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову, о том, что на их улице уже 17 лет не могут заменить трубу, из которой постоянно бьют фонтаны и 17 лет они платили за канализацию, которой не пользовались. После обращения к высшему руководству, местные чиновники тут же зашевелились. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
АдминистрацияАютамост-убийца
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое