Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 24.03.2014 17:17

Школе № 14 до сих пор требуется ремонт

Школе № 14 до сих пор требуется ремонт
Более двух лет власти не могут найти средств на ремонт учебного заведения.

В Шахтах самая распространенная проблема - отсутствие средств на какие-либо нужды города. Вот и сейчас вопрос финансирования мешает ремонту школы №14.
Более двух лет учебное заведение находится в аварийном состоянии. В 2013 году была проведена первая стадия работ - были укреплены стены, поставлены новые окна, приобретен линолеум. Осталось произвести ремонт вентиляции, крыши и водопровода. Согласно сметной документации на завершающую стадию ремонта требуется около 35 миллионов рублей, но средств у города нет. Местные власти ждут помощи из федерального и областного бюджетов, но пока все молчат.

- Пока ведутся поиски средств на ремонт, - прокомментировали в школе №14. - Мы все с нетерпением ждем возвращения ребят в родные стены.
Детям приходится учится в других учебных заведениях. Основная часть школьников ездит в школу №12, а младшие классы - в школу №8. Многие родители недовольны тем, что приходится оплачивать проезд автобуса от дома до школы самостоятельно. А ведь и правда, если в семье не один ребенок, а два и более, то ежедневные поездки на автобусах и маршрутках обходятся дорого для обычной шахтинской семьи.

Все обещания чиновников о сроках реализации проектов, как и всегда, оказались пустым звуком. Возможно дело дойдет до того, что начнут с горожан собирать деньги на ремонт школы. Опыт у администрации уже имеется! Возможно, вскоре мы будем собирать средства «всем миром» на ремонт дорог, тротуаров, а затем и покупку машин, дач и драгоценностей.

Фото: shaonline Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое