Шахты Вторник, 19 Февраля
Общество, 19.01.2018 17:32

Штраф в почти 200 тысяч рублей заплатит шахтинский адвокат за передачу взятки

В Шахтах по статье «Посредничество во взяточничестве» осужден адвокат Юрий Н.

Суд установил, что являясь адвокатом, шахтинец передал следователю от подозреваемого взятку в 700 тысяч рублей. Деньги предназначались за прекращение уголовного преследования. О вымогательстве денег подозреваемый сообщил в ФСБ России.

- Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора области, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - С предъявленным обвинением подсудимый согласился, в содеянном раскаялся.

Приговором Шахтинского городского суда Юрий Н. признан виновным. Суд присудил ему штрафа в размере заработной платы осужденного за один год. Адвокат обязан выплатить 181 тысячу 200 рублей. Также он лишением права два года заниматься адвокатской деятельностью. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, приговором Шахтинского городского суда был осужден бывший следователь МВД Алексей Ю. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки, в крупном размере»

Бывший следователь обязан выплатить три миллиона штрафа и лишен права два года занимать должности в правоохранительных органах. Мужчина не согласился с обвинением и обжаловал приговор.


Новости на Блoкнoт-Шахты
адвокатвзяткаштрафтри3миллионаследователь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое