Шахты Пятница, 20 Сентября
Общество, 30.07.2019 13:00

Скоро шахтинцы увидят новую строку в квитанциях за ЖКУ

С 4 августа в квитанциях за квартплату появится новая строчка. Это произойдёт в связи с вступлением в силу поправок к закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

Сумма в новой строке будет не большой(около 150 рублей) и платить её будет не обязательно. Если же вы оплатите первый раз, строчка из квитанции не исчезнет, это будет означать согласие на страхование вашего жилья. Будьте внимательны, процедура расторжения страхового полиса пока до конца не понятна. Оплатив один раз, будете делать это постоянно.

Что дает новая услуга? Как сказано в законе: «в случае повреждения застрахованного в рамках программы жилого помещения, возмещение ущерба осуществляется страхователю страховщиком в пределах предусмотренной договором страхования жилого помещения страховой суммы и субъектом РФ исходя из размера (доли) его участия в возмещении ущерба». То есть, если с вашим жильем что-то случится, вы можете рассчитывать на компенсацию части утраченного. Особенно страховка актуальна для тех регионов, где часто происходят техногенные катастрофы.

Те же, кто не страхуется, обычно получают жилье на время и его нельзя приватизировать. Стоит учитывать, что добровольное страхование не компенсирует 100% ущерба, например, дорогой ремонт. В этом случае лучше самостоятельно приобрести страховой полис с учетом стоимости жилья, дополнительных факторов и и всех рисков. Его стоимость будет соответственно дороже.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьЖКХЖКУдобровольное страхование жильястрахование жильястраховка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое