Шахты Четверг, 24 Октября
Общество, 20.09.2019 21:30

Смертельный вирус: Шахты в числе городов, где распространяется опасная лихорадка

В региональном Роспотребнадзоре сегодня привели неутешительные данные: смертельно опасная болезнь в Ростовской области переходит в стадию эпидемии.

На 20 сентября зафиксирован уже 91 случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Болезнь распространилась на 14 городов и районов - Ростов-на-Дону, Таганрог, Батайск, Шахты, Новошахтинск, Аксайский, Неклиновский, Мясниковский, Сальский, Матвеево-Курганский, Азовский, Веселовский, Чертковский, Каменский районы.

Напомним, риску заражения больше всего подвержено население, живущее по берегам рек и озер, рыборазводных прудов, в поймах, дельтах рек, где имеется большое количество диких водоплавающих птиц и комаров, а также городские жители, посещающие дачные участки и базы отдыха, охотники и рыболовы.

Комары-вирусоносители могут обитать и в подвалах домов.

Сам вирус приводит к энцефалиту, менингиту или параличу. 

Симптомами лихорадки Западного Нила являются головная боль, усталость, боль в мышцах, тошнота, рвота, иногда сыпь и увеличение лимфатических узлов.

Если не обратиться вовремя за медицинской помощью, то возможен летальный исход.

В этом году известно уже о двух дончанах, умерших от последствий этой болезни. 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтылихорадка западного нилаэпидемия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое