Шахты Понедельник, 20 Мая
Общество, 12.05.2019 08:27

Снова газ: недалеко от Шахт в жилом доме погибли люди

Инцидент произошел около 00.30 мск в поселке Чистоозерный Каменского района в 16-квартирном двухэтажном доме по улице Ленина.

Жильцы дома не жаловались на газ в аварийную службу

Обрушилась кровля на площади 50 квадратных метров над двумя квартирами, в которых зарегистрированы девять человек. Семь квартир повреждены, из них три разрушены.

Сообщили, что обнаружен погибший мужчина, эвакуированы двое пострадавших. В карете скорой помощи умерла девочка 2010 года рождения.

В больницу Каменска-Шахтинского доставили пожилую женщину с тяжелой черепно-мозговой травмой. Она находится в реанимации. Позже поступил второй пострадавший - мужчина, у которого травмы средней степени тяжести.

Спасатели приступили к разбору завалов. Из Ростова-на-Дону выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории с комплексом "Стрела-П" для обследования конструкций здания. По словам представителя ГУ МЧС по региону, работы спасателей осложнены в связи с возможной угрозой обрушения здания.

На базе Богдановской участковой больницы развернут пункт временного размещения. В нем находятся 13 человек. На месте работают психологи МЧС. В поселке Чистоозерный введен режим чрезвычайной ситуации.

Прокуратура организовала проверку, в рамках которой будет дана оценка деятельности организаций, обслуживающих жилой дом и при наличии оснований приняты меры реагирования.

Новости на Блoкнoт-Шахты
ростовская областьхлопок газавзрыв газа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое