Шахты Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Согласившийся помочь знакомому вору житель Шахт стал соучастником преступления

Общество, 11.07.2018 17:31
Согласившийся помочь знакомому житель Шахт из-за незнания закона стал соучастником уголовного преступления и теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

В марте 2018 года в полицию обратилась женщина и сообщили, что ее дом обокрали. Следователи установили, что к краже причастен неоднократно судимый местный житель М.

Мужчине не хватало денег на алкоголь и он решил залезть в чужой дом. Взяв телевизор и планшет, он попытался прихватить еще ноутбук, но не смог сразу все унести. Ограничившись двумя вещами, воришка направился в комиссионный магазин.

По пути злоумышленник встретил своего знакомого и попросил его вместе с ним сходить в комиссионку. У воришки с собой не было документа удостоверяющего личность, в ответ М. обещал товарища отблагодарить материально. Знакомый согласился.  Однако сразу сдать все похищенное в магазине у друзей не удалось.

- Сотрудник магазина заявил, что не примет телевизор без пульта и проводов. И  М. нехотя пришлось возвращаться на место преступления. Забрав провода и пульт, и прихватив с собой понравившейся планшет, он вернулся в магазин, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Товарищ же смиренно оставался ждать его возле магазина.

После второго похода в чужой дом злоумышленнику, наконец, удалось сдать все похищенное в ломбард.

- При этом помощник знал, что имущество похищенное, - уточнили в городской прокуратуре, - но так как он его не воровал, а лишь помог продать он был убежден, что за это ему ничего не будет.

Однако незнание закона не освобождает ответственности. Материальный ущерб составил 21 тысячу рублей. В отношении вора возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Обвиняемый вину в совершении преступления признает в полном объеме, за это преступление ему грозит до 6 лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

В отношение горе-помощника будет решаться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ворпроходийдругслучайносудтелевизор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое