Шахты Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава города Шахты призналась в бессилии при выборе сити-менеджера

Политика, 01.06.2017 14:14
Глава города Шахты призналась в бессилии при выборе сити-менеджера

Не утихают страсти по отчету сити-менеджера города Шахты Игоря Медведева, который состоялся 30 мая.

После голосования о принятии отчета, глава города и председатель городской думы Ирина Жукова дала «Блокноту Шахты» эксклюзивное интервью, в котором прокомментировала свое решение сделать голосование открытым, а также свое отношение к отчету главы администрации.

Напомним, что отчет Игоря Медведева был принят большинством голосов: 15 депутатов проголосовали «за», показав таким образом, что они удовлетворены работой сити-менеджера и лишь шесть «смельчаков» открыто продемонстрировали свое несогласие с существующей ситуацией. Ирина Жукова оказалась в числе тех, кто продемонстрировал лояльность по отношению к главе администрации.

Стоит отметить, что перед голосованием состоялись горячие дебаты, во время которых как противники, так и сторонники Игоря Медведева высказывали критические замечания и в большинстве своем сошлись на том, что главной проблемой действующей администрации являются слабый кадровый состав и мягкость характера управленца.

После того, как отчет был принят, журналист «Блокнота Шахты» задал главе города несколько вопросов, чтобы понять ее истинную позицию.

- Вы искренне верите, что может что-то наладиться с учетом данного отчета и с учетом того, сколько недовольных жителей у нас в городе?

- Вы знаете, я формулировку не пойму: «вы искренне верите». Мы все должны на это работать. У администрации есть  полномочия, он должны на них работать, исполнять эти полномочия. У думы есть свои полномочия. У нас тоже есть вопросы и резервы, по которым мы должны улучшить свою работу. А что значит «искренне верите» или «искренне не верите». Мы все просто обязаны это делать, иначе нам тут делать нечего.

- Но получается – вы же работодатель и вы принимаете эту работу (работу сити-менеджера – прим. ред.)?

 - Да работодатель. Но вы же прекрасно понимаете, что согласование глав администраций идет губернатором Ростовской области. Я работодатель, который подписывает контракт. Да. Так записано в уставе, так записано в законе. Но решение по подписанию контракта принимает в первую очередь губернатор Ростовской области. И потом депутаты голосуют коллегиально за того или иного кандидата.

Из этого заявления возникает ряд вопросов: глава города проголосовала за принятие отчета главы администрации потому, что его выбрал губернатор? И сама Ирина Жукова не принимает никаких решений, а только ставит подпись на документах?

Также журналиста интересовало, почему председатель городской думы проголосовала за открытое голосование, хотя ее отчет принимали тайным, что в свое время было нетривиальным решением, позволившим депутатам голосовать искренне, без оглядки на общественное мнение.

- Почему вы отказались от тайного голосования?

- Это моя личная позиция, поверьте, на позицию депутатов я никак не влияла. Они каждый принимали решение самостоятельно. А я считаю, что любое свое мнение, любую свою точку зрения нужно озвучивать открыто, только тогда вопросы можно решить. Если тайно, то это вроде как никто не знает, какое у тебя мнение. А я  наоборот, я и с депутатами неоднократно встречалась и я им благодарна за то, что вчера в ходе проведения закрытой фракции каждый открыто говорил свою позицию. Каждый открыто высказывал конструктивные претензии. А так, это знаете, выглядит, по меньшей мере, странно. Мы в лицо вроде бы соглашаемся, говорим, что все у нас хорошо. А вот тайно мы готовы проголосовать «против». Вопрос не решится, вопрос только уйдет в тупик. А если каждый скажет, почему он против, открыто скажет, что, в общем-то, сегодня и прозвучало у депутатов. Это и у администрации будет возможность решать эти вопросы. Вообще будет понимание, что это действительно беспокоит людей. Ведь депутаты никто свои личные вопросы не ставил. Все говорили о проблемах. И я думаю, что так можно решить вопрос, а тайно – это ни о чем.

- Но ведь ваш отчет принимали тайно.

- Вы поймите, позиция городской думы – это позиция большинства. Если большинство депутатов тогда нажало кнопки или подняло руки голосовать тайно, значит, я обязана обеспечить это. Если бы сегодня большинство депутатов считало, что голосование должно быть тайным, оно было бы тайным. Регламент позволяет три вида голосования – тайное, открытое и поименное. Сегодня мы воспользовались другой формой – поименной.


Напомним, что еще перед началом отчета главы администрации было принято решение проводить голосование открыто. Но депутат Александр Коренев предложил проголосовать за способ голосования и выбрать коллегиально, тайно им голосовать или открыто. Мнения депутатов разделились поровну 11:11. Тогда Ирина Жукова, как председатель думы, решила исход голосования в пользу открытости. После чего депутат Евгений Жадяев предложил быть открытыми до конца и голосовать поименно с публикацией итогов «кто за кого голосовал» в СМИ.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Жуковагубернаторотчетсити-менеджер
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое