Шахты Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Солдата, погибшего при освобождении Шахт, разыскали земляки с Камчатки

Земляки с Камчатки отыскали могилу погибшего при освобождении Шахт рядового Виктора Шамова.

Письмо с другого конца страны пришло в администрацию города в декабре 2017 года. Из Камчатского края, из родных мест солдата,  в Шахты написала директор дома культуры «Рыбак» Октябрьского посёлка Камчатского края Елена Ермолаева.

«В городе Шахты захоронен рядовой 111 стрелкового полка Шамов Виктор Николаевич 1921 или 1923 года рождения, уроженец Камчатской области Усть-Большерецкого района. Призван в Армию Усть-Большерецким РВК. Шамов умер от ран 31.03.1943 года и похоронен в городе Шахты.

9 декабря 2017 года у нас будет отмечаться День поселка Октябрьский. И нам бы очень хотелось получить весточку из города Шахты. Будем очень признательны, если Вы нам поможете установить связь с неравнодушными людьми вашего города, которые чтут историю страны и память о погибших в годы Великой Отечественной войны»
p1405_6.jpg

- В ответ администрация и военный комиссариат города Шахты ответили, что «в Книге памяти Ростовской области» рядовой Шамов Виктор Николаевич, 1921 года рождения, значится умершим от ран 31 марта 1943 года, - сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме этого, в администрации рассказали, что имя бойца увековечено на мемориале, установленном в Александровском городском парке культуры и отдыха в Шахтах. Здесь в Братской могиле похоронены 172 защитника города погибших в феврале 1943 года. Их имена высечены на мемориальной плите.

В подтверждение привели ссылку на Обобщенный банк данных «Мемориал»:
- Шамов Виктор Николаевич призван в 1942 году Усть-Большерецким РВК, Камчатской области;
- погиб 31.03.1943 года при освобождении города Шахты;
- захоронен в братской могиле в Городском парке культуры и отдыха г. Шахты.

p1405_7.jpg

Память бойца почтили во время празднования 9 мая и в Шахтах, и на его малой родине – в Октябрьском городском поселении Камчатского края. Муниципалитеты обменялись информацией, фотографиями о том, как прошли торжественные мероприятия в двух муниципальных образованиях, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
p1405_9.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
солдатпамятьмогиламемориалзахоронениеКамчатка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое