Шахты Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.07.2017 15:10

Спасти жизнь маленькому Кирюше из Шахт после операции поможет длительная реабилитация

Спасти жизнь маленькому Кирюше из Шахт после операции поможет длительная реабилитация
Маленькому Криллу Гарину, живущему под Шахтами, после пересадки костного мозга требуется дорогостоящее лечение.

Кирюша третий ребенок в семье. Первый сын, Даниил, умер в 2015 году в возрасте 3,5 лет. У мальчика был поставлен диагноз - иммунная тромбоцитопения, хроническая форма. Спасти ребенка, несмотря на все усилия врачей и родителей не удалось. Второй сын, Роман, родился совершенно здоровым.

- Когда в Новочеркасске родился, Кирюша, я еще в роддоме увидела у него фиолетовые точки - геморрагическую сыпь, - рассказывает мама Алла Гарина. – Такие были у старшего сыночка, и я сразу попросила доктора сделать анализ. Через несколько часов анализ крови был готов, врачи сказали, что у нас низкие тромбоциты и что через три дня нас переведут в Ростов в другую больницу. Малыша забрали в бокс.

В донской столице врачам удалось немного поднять уровень тромбоцитов. Лечить ребенка взялась доктор, у которой наблюдался первый сын Аллы. Следующие обследование у гематолога родители с ребенком прошли, когда Кирюше исполниться месяц. В полгода малыш был отправлен на лечение в Москву, в клинику им. Дмитрия Рогачева. 
- В клинику мы приехали первый раз 23 март 2016 года, - рассказывает мама ребенка. - Там нам сделали полное обследование и поставили диагноз. Чтобы спасти нашего мальчика, врачи предложили пересадку костного мозга. Мы согласились. 8 апреля 2017 года нас подготовили и перевели в отделение ТГСК, 27 июля у нас прошла пересадка костного мозга, после которой требуется постоянная реабилитация в течение года.

Все, кто имеет возможность и желание спасти жизнь ребенка, могут оказать финансовую помощь его родителям. Средства можно отправлять на карту, 6390 0252 9066 3387 58, которая принадлежит маме Кирилла - Алле Сергеевне Гарина.


2017-07-29 мал -0.png

2017-07-29 мал -01 — копия.png


Новости на Блoкнoт-Шахты
Кирилмалышпересадка костного мозга
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое