Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Старенькому ветерану не давали слова во время встречи сити-менеджера с жителями поселка Петровка в Шахтах

Общество, 23.05.2017 19:09
Старенькому ветерану не давали слова  во время встречи сити-менеджера с жителями поселка Петровка в Шахтах

В Шахтах прошла встреча главы администрации Игоря Медведева и других ответственных лиц с жителями поселка Петровка.

Собрание состоялось в пятницу 19 мая в школе №4. Помимо сити-менеджера, на нем присутствовали его зам Анатолий Глушков, депутат Олег Кундрат, начальник центрального территориального отдела № 2 Александр Варяницын, заместитель начальника УМВД по городу Шахты Александр Болтенков, а также представители различных департаментов, директор водоканала Александр Сорокин и УК «Вега».

По традиции, сложившейся за последние годы, горожане жаловались на медицину, вырубку деревьев, дороги, отсутствие тротуаров, бандитизм, «закладчиков» и другие проблемы.

Самая больная для жителей Петровки – это отсутствие больницы: старое здание снесли и теперь люди вынуждены получать медицинские услуги в автобусах скорой помощи, в которых нет ни необходимого оборудования, ни условий.


Проблему отсутствия больницы поднял ветеран Великой отечественной войны Иван Андросов, несмотря на то, что старенького шахтинца пытались остановить сидевшие с ним рядом женщины.

- Сиди ты, - прикрикнула на ветерана горожанка, предположительно представляющая один из уличных комитетов.

Но старичок, наконец, вырвался и, опираясь на палочку, пожаловался на отсутствие медицины.

- Надо обратить большое внимание – у нас нет больниц, - выступил Иван Денисович. – У нас очень много больных и много детей.

Со всех сторон послышались одобрительные возгласы: «во-во», «точно», «это правильно».


Далее ветеран рассказал о том, как во время войны, будучи 18-летним пацаном, уже был командиром, как дошел до Берлина и как встретился с маршалом Жуковым. Стоит отметить, что именем Ивана Андросова названа школа №4, а маршал Жуков лично вручал ему Орден Красной Звезды.

- Нам обещали, что вы будете жить, ни в чем не нуждаясь, - подвел итог пенсионер.

Помимо этого ветрена пожаловался, что его обокрали – трое мужчин и женщина забрали у него 100 тысяч рублей, которые он отложил на похороны.

Больше Ивану Андросову слова не давали. При любых попытках встать, все та же женщина хватала ветерана за пиджак и силой сажала обратно на стул на глазах у администрации и сити-менеджера


Руководители города выслушали проблемы жителей поселка Петровка, но каких-то серьезных решений и конкретных ответов услышать, как обычно, не удалось.

Напомним, что жители поселка Рабочий жалуются на отсутствие дорог, из-за чего к ним не ездят ни маршрутки, ни такси.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Петровкавстречи с населениемветеранМедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое