Шахты Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Степной пожар, подбирающийся к домам, тушили жители поселка Поповка в Шахтах

Происшествия, 13.08.2017 13:59
Степной пожар, подбирающийся к домам, тушили жители поселка Поповка в Шахтах
Жителям улицы Профессиональная поселка Поповка в Шахтах пришлось вступить в борьбу со степным пожаром.

Как рассказали «Блокноту Шахты» местные жители, рядом с поселком находится карьер, превращенный в несанкционированную свалку. Постоянно горящий мусор и не соблюдение правил санитарной безопасности доставляет немало проблем жителям поселка. Стоящая в области жара и небольшой ветер способствовали тому, что 12 августа огонь смог перекинуться на степную зону. Пожар пошел в сторону жилых домов и стал приближаться к городской черте. Полосу огня от домов отделяли деревья и огороды приусадебных участков местных жителей.  По словам шахтинцев, они пытались вызвать пожарных, но помощи так и не дождались. Тушить степной пожар пришлось силами нескольких семей 
- Пожарные машины, так и не приехали. На звонок ответили: «Машин нет, тушите сами», - рассказала редакции «Блокнота Шахты» Екатерина. – А вы представляете, что такое тушить сушняк в 40 градусную жару? Когда вокруг деревья и огороды, и в любую минуту начнется ветер и огонь усиливается в десятки раз.

Жители поселка жалуются, что подобная ситуация повторяется, практически, каждый год.

- Слава Богу, мы спасли свои огороды и дома. Каждый год одно и тоже по несколько раз! – возмущена шахтинка, - За то, что разводишь костер в своем дворе нас штрафуют на две тысячи рублей. А кто нам заплатит за свет и воду, которые мы потратили на тушение огня? Скорее всего, приедет водоканал и еще посчитает за политый нами карьер. И смешно и грустно. Куда катиться мир? Где наша администрация города? Куда она смотрит.

Свалка незаконная, поэтому хозяев у нее нет. Здесь не соблюдаются никакие экологические или санитарно-эпидемиологические требования, никто не борется с огнем, не проводятся никакие противопожарные мероприятия. Горящая свалка не отделена от жилых домов ни рвами, ни противопожарными полосами.


WhatsApp Image 2017-08-13 at 11.26.37.jpeg
WhatsApp Image 2017-08-13 at 11.26.36.jpeg
Напомним, о сохранении штормового предупреждения о чрезвычайной пожароопасности предупредили жителей города Шахты.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Поповкапожарсвалкамусорник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое