Шахты Вторник, 12 Ноября
Общество, 04.07.2019 11:00

Строительство мусорного полигона в поселке Аюта в Шахтах откладывается

На протяжении полугода идут споры представителей регионального оператора «Экострой-Дон» с жителями города Шахты. Предметом спора является выбор места для строительства мусорного полигона, который будет собирать отходы со всего Красносулинского района. Чем был обусловлен выбор такого живописного места для «мегамусорника» не объясняется.

Строительство полигона должно было начаться в мае 2019 года, но из-за постоянно меняющегося закона об экологии стройку приходится постоянно откладывать. Жалобы жителей и внимание СМИ к этой проблеме также сыграли немалую роль. Строительство отложено на неопределенный срок.

Не только жители Аюты столкнулись с этой проблемой. Для жителей Кагальницкого района всё только начинается. Там «Экострой-Дон» тоже облюбовал местечко для строительства ещё одного полигона. В данный момент проходят общественные слушания, на которых жителей увещевают теми же словами, что слышат шахтинцы.

Как уверяют представители регоператора полигон даже безопаснее тех свалок, среди которых живут сейчас жители, ведь опасные вещества от гниющего мусора попадают в природу, распространяются в почве, воде, воздухе. На полигоне же грунт будет изолирован, сам полигон предполагается крытый, так что и запаха вроде как не будет. Только вот ни слова о том, что мусор будут везти сюда на обычных мусорных машинах отовсюду, распространяющих запах на всю округу не только от своего груза, но и от удушающего выхлопа.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьпоселок Аютамусорный полигон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое