Шахты Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сцену из фильма апокалипсиса напоминает улица Искра в Шахтах

Общество, 12.07.2017 14:47
Сцену из фильма апокалипсиса напоминает улица Искра в Шахтах
Сделать такие декорации испугались бы даже режиссеры фильмов о конце света, однако это не выдумка, а реальный жилой район в городе Шахты.

Местный житель Иван Крутов рассказал редакции «Блокнота Шахты» о ситуации, сложившийся в районе улиц Искра и Нижняя машиносчетная. Свою экскурсию шахтинец начинает от дома №49 на улице Искра. Постоянные порывы превратили проезжую часть в реку с топкими болотистыми берегами, заросшими грязью и камышами. Узкая пешеходная тропа петляет вдоль болотца и наполненными водой с грязью двухметровыми лужами.

2017-07-12 ыв 1.png

- Здесь порывы воды происходят, наверное, через день, скоро потечет под дом, - рассказывает редакции Иван Крутов. - Местные жители и я несколько раз звонили в водоканал, мер не принимают. В сентябре 2016 года выкопали яму примерно в метре от тротуара. Около нее играют дети: кидают палки, камни, рыбачат - пока кто-нибудь не утонет.

Чтобы вода не разливалась по все улице, коммунальщики прорыли траншею в канализацию. Глубокая канава, спрятанная в высокой траве, прикрыта лишь небольшими дощечками, а канализационный колодец, вообще, брошен открытым. Теперь дорогая вода, оплачиваемая жителями города, спокойно течет сразу в канализацию. Но и это не помогает. Подтапливает дачный кооператив, в районе домов №47 и №49 образовалось болото. Коммунальщики отказываются косить траву на топкой земле, а местные жители опасаются, что вода обрушит опоры трубы отопления.

- Возможно, грунт подмывается под стойками, - показывает стоящие в бойко журчащем роднике опоры шахтинец, - А когда завалятся трубы с отоплением, будут просить деньги из бюджета на ремонт.

2017-07-12 ыв 5.png

По вечерам сюда приезжают автолюбители желающие помыть машину – бесплатную питьевую воду можно черпать ведрами. Причем таких «общественных моек» на улице несколько. Образовавшимся болотам, ручейкам и лужам рады, наверно, только дети и бессчетно расплодившиеся лягушки. Дети приходят на «родничок» покидать камушки, а лягушки устраивают ночные концерты.

2017-07-12 ыв 3.png

2017-07-12 ыв 4.png

Напомним, сотни жителей многоэтажных домов в Шахтах два года живут практически без воды, при этом исправно за нее платят.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Искра
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое