Шахты Вторник, 18 Декабря
Общество, 15.09.2018 12:32

Тонут дома на углу Чернокозова и Пролетарской в Шахтах

Потоки воды со всей улицы превращают перекресток проспекта Чернокозова и улицы Пролетарской в Шахтах в настоящий венецианский канал.

Дворы заливает водой во время любого дождя, таяния снег, паводка или небольшой оттепели. Особенно страдают жители несколько угловых домов. Как рассказала редакции «Блокнота Шахты» местная жительница Светлана, этот участок улицы находится в низине, и вся вода с Пролетарской устремляется к ним. Водоотвод, труба диаметром около 30 см, не справляется с напором, часто забивается травой и мусором с улицы, устраивая настоящее наводнение даже после небольшого дождика.

- Мы переехали – посадили около себя клумбу, посадили елочки, и это все смыло вместе с елочками и капельным поливом, - вспоминает Светлана. - Соседи все пишут, но бестолку. Надо как-то сами справляться, потому, что топит.

Сильно заливает несколько домов, особенно на улице Пролетарской 213, и на проспекте Чернокозова 95, 93. Вода во дворах стоит выше 10 см. И каждый раз с наводнением жители борются сами. Сами нанимают машину для чистки ливнёвки, сами ищут трактор, чтобы прочистить канаву в которую выходит сток. Она тоже зарастает травой, забивается мусором и землей.

Снимок - 30.png

За несколько последних лет коммунальные службы этого не делали ни разу. Зато периодически доставляют хлопоты местным жителям. Зимой коммунальщики чистят только проезжую часть, сгребая снег в «карман» на въезде в дома. Убрать вручную кучу снег со всей улицы у жителей не получается. К собственному дому приходится пробираться  в обход или в сугробах зимой, по лужам летом.

- Не машины не могут подъехать, ни стройматериалы привезти, - вспоминает женщина. - Все эти кучи подтаивают и так же стекают в ливневку. И она замерзает, промерзает, и все так стоит. Когда снег начинает таять – в трубе все колом стоит. В итоге лужа, слякоть и грязь. И так постоянно, сколько мы живем.

На видео, снятом местными жителями, видна улица после того как канализацию в очередной раз прочистили и вода стала уходить. До этого не каждый автомобилист рисковал пересечь лужу.

- Щебенка с правой стороны (на виде) ее вообще видно не было, - рассказала Светлана. - Грузовая «Газель» проехала на скорости, колеса почти все были в воде. Вода попала в мотор – она стала. Легковые вообще по бампер в воде. Кто-то сразу разворачивается и ищет пути объезда, потому, что неизвестна глубина лужи и какие ямы там.
Снимок - 29.png
Кроме этого на улице постоянно идут ремонтные работы, отсутствуют нормальные тротуары.

- Водоканал постоянно копает – трубу рвет, - переживает шахтинка. - Засыпали щебенкой и так все бросили. Прошлый раз за свои деньги асфальт делали. Тротуаров нет. По улице приходится с колясками по встречке по проезжей части идти. Улица волшебная.

Пока у жителей есть деньги – они справляются своими силами. Но вокруг живут в основном пенсионеры и страшно представить, что будет, если стоки прочистить не удастся. Как считают сами жители, исправить ситуацию может новый водоотвод и ограждение, возможно даже выложенная бетоном. Можно поднять уровень асфальта немного выше. Тем более место для этого на улице есть.

Уважаемые читатели, присылайте ваши новости с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93 или 8 928 954 86 50.

Вы также можете высказать свое мнение в комментариях, без регистрации, только указав имя Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
потопливневкаканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое