Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Травить клещей в Шахтах будут из Томска

Экономика, 21.04.2017 13:36
Травить клещей в Шахтах будут из Томска

Аукцион на обработку города от клещей выиграла фирма из Томска, расположенная в 4 тысячах км от Шахт. 

Заместитель главы администрации Дмитрий Кравцов во время комитета по экономической политике, заявил, что сибирская компания выиграла конкурс на акарицидную обработку на сайте госзакупок. Стоит отметить, что Томск расположен в 3 800 км от Шахт. На машине путь до него займет два дня.

Оказалось, что такой отдаленный город выиграл конкурс  даже не благодаря самой низкой цене. Дмитрий Кравцов отметил, что экономия получилась небольшая. А из-за того, что из шести участников аукциона, пять подготовили неправильную документацию. Так что, говоря спортивным языком, им засчитали техническое поражение.

- Да дай бог, чтобы они выполняли, - высказала опасения глава города Ирина Жукова. – Потому, что с тем, с чем мы столкнулись по покосу травы в прошлом году и с некоторыми другими работами… А там падение было очень хорошее.


Напомним, что в прошлом году в Шахтах косили траву специалисты из Таганрога. В итоге город все лето утопал в зарослях и задыхался от амброзии, а исполнитель приехал под конец лета и за несколько дней «выполнил» свой контракт.

- Почему мы наших индивидуальных предпринимателей не информируем о том, какие есть работы, для того, чтобы наши участвовали, - задала вопрос Ирина Жукова. – Во-первых, они могут задействовать местных жителей. Почему не предлагаем участвовать в аукционах? Можно помочь собрать документы. Тут еще и моральная сторона присутствует – если наш работает, он в любом случае постарается сделать качественно.

Дмитрий Кравцов ответил, что для этого придется создавать отдельную службу. Из зала поступило шутливое предложение, отдать эту работу компании из Омска.

Председатель контрольно-счетной палаты Галина Аверкина напомнила Дмитрию Кравцову, что депутаты уже год обсуждают эти вопросы, и уже было принято решение разработать нетиповой договор, в котором разработать такие условия, чтобы недобросовестный предприниматель понимал, что работать халатно в Шахтах не получится. А также благодаря этому договору в город смогут зайти местные предприниматели, которых проще контролировать, и которые будут работать в родном городе как «для себя».

Но администрация снова проигнорировала решение депутатов, ограничившись типовым договором и типовыми условиями для аукциона на сайте госзакупок. Замглавы Дмитрий Кравцов и директор департамента по закупкам Алексей Канторович считают, что они  работают в рамках закона и этим исполняют свой функционал. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
КлещиАдминистрацияКравцов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое