Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три миллиона штрафа заплатит бывший шахтинский следователь за получение взятки

Общество, 07.12.2017 11:31
В Шахтах осужден бывший следователь полиции Алексей Харавина.

Он признан виновным по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере».

Суд установил, что 1 марта 2017 года подсудимый получил деньги и муляжи билетов банка России на общую сумму 500 тысяч рублей. Это была часть взятки за прекращение уголовного преследования по статье «Мошенничество». При передаче денег полицейского задержали сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

- Приговором Шахтинского городского суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3 миллиона рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком два года, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Приговор суда в законную силу не вступил. Законность состоявшегося решения будет проверена после его вручения судом.

Напомним, продавец рыбы в Шахтах  приговорен к реальному сроку за взятку в две тысячи рублей.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурасудбывший следовательштрафтри миллионамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое