Шахты Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трубы отопления в шахтинском детском саду прикрепили к потолку простыми веревочками

Общество, 26.04.2017 12:55
Трубы отопления в шахтинском детском саду прикрепили к потолку простыми веревочками


Контрольно-счетная палата проверила ремонт детского сада №22, расположенного на улице Мешкова в поселке Артем.

Аудиторы при проверке обнаружили удивительные вещи. Больше всего их поразили трубы отопления, прикрепленные к потолку простыми веревками. При этом работы были приняты и оплачены.

- Мы понимаем, что отопление - это горячая вода, кипяток над головами детей, - прокомментировала председатель контрольно-счетной палаты Галина Аверкина. -Работы выполнены с грубыми нарушениями при монтаже трубопровода отопления из полипропиленовых труб, не обеспечивающих безопасность. Их приемка и оплата - вопиющее нарушение.

Также установлены нарушения и недостатки на сумму почти 300 тысяч рублей. Вместо металлических шаровых кранов и качественных радиаторов, установлены пропиленовые краны  и радиатор "Оазис". Т.е. в актах указаны более дорогие аналоги, а по факту установлены дешевые. При заключении договора не учитывалась стоимость старых батарей, которые исполнитель заберет и сдаст в металлолом, получив за это определенную сумму. 

- У нас часто руководители ссылаются на то, что они не специалисты в ремонтных работах, но, как мы видим, – это доступно, это видно. И если мы говорим о замене тех же кранов или батарей, это тоже видно. Чтобы отличить металлические краны от полипропиленовых, большим специалистом быть не надо, - считает Галина Аверкина.

труба1.jpg

Также интересно, что договор на ремонтные работы на 399 999 рублей был заключен с ООО "Строительные ресурсы" из Красного Сулина. Заключался он без выставления на аукцион, минуя сайт госзакупок,  т.к. по закону госконтракт на сумму менее 400 тысяч рублей может заключаться без конкурентного определения поставщика. 

Но и это еще не самое интересное. Как сообщила председатель КСП, акты выполненных работ подписывала заведующая Ирина Землянская. На момент проверки, в детском саду работала уже другой руководитель. 

- С чем это связано я не знаю, - сказала Галина Аверкина.
 
Но если заглянуть на сайт администрации, то можно узнать, что теперь Ирина Землянская работает в департаменте образования в должности начальник отдела социально-правовой защиты детства и занимается вопросами усыновления, опеки, защиты жилищных прав детей-сирот (!) и детей, оставшихся без попечения родителей. Напомним, что Галина Ушкаова, занимавшая эту должность ранее, была уволена по результатам скандала с ЕГЭ, произошедшем в прошлом году. При чем здесь органы опеки и ЕГЭ установить так и не удалось. При этом подопечные отдела опеки, многодетные матери, воспитывающие усыновленных детей, долго отстаивали бывшего руководителя и требовали ее возвращения, собирали подписи и обвиняли администрацию в незаконном увольнении. Но все их попытки оказались тщетны. Галину Ушакову убрали, а на ее месте так и оставили Ирину Землянскую, руководителя, подписавшего акт выполненных работ фирме, привязавшей трубы к потолку веревками.

Стоит отметить, что скандалы, увольнения руководителей и директоров школ пришлись на время, когда заместителем главы администрации по социальным вопросам был Дмитрий Кравцов. Именно тогда под "благовидным" предлогом скандала с ЕГЭ были уволены несколько директоров школ, директор департамента образования и руководитель опеки. На их места были назначены новые люди. Самым затяжным оказался скандал с увольнением директора школы №3 Айсией Файзулиной. Педагог отказалась подчиняться решению администрации и пошла в суд. Там "внезапно" выяснилось, что ее увольнение не имеет никакого отношения к скандалу с ЕГЭ, просто она не пришлась ко двору. Тогда суд вынес решение восстановить директора школы в должности. Тем не менее, бороться с бюрократической машиной оказалось трудно, и Айсию Файзулину все-таки уволили. Теперь она работает в этой же школе простым учителем.

По факту некачественного ремонта в детском саду №22 прокуратура сейчас проводит проверку.

Теперь Дмитрий Кравцов работает замглавы по госзакупкам и недавно заключил договор с фирмой из Омска, которая в должна будет травить клещей в Шахтах.

труба.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Детский садремонтадминистрацияКравцовФайзулинаДавыдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое