Шахты Среда, 20 Ноября
Общество, 09.09.2019 15:04

«Тссс!»: в самом центре города Шахты вопиюще нарушают федеральный закон

Площадь Ленина - одно из мест «тусовок» молодежи в вечернее время. Многочисленные жалобы жителей близлежащих домов и их обращения, к сожалению, остаются бездейственными.

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась женщина, которая отчаялась бороться с такими «меломанами»:

«Снова центр, площадь Ленина - бывшая политура. Достали, нет сил! Каждую ночь, ежедневно одно и то же, они вообще не понимают, что существуют какие-то нормы и правила. Есть определенные часы, когда можно и нельзя. Что есть маленькие дети, старики, люди, которым нужно вставать утром на работу... Я вызвала наряд, приехали, постояли и уехали, звук убавили слегка, на этом всё! Звук такой, что никакие стеклопакеты не спасают. А у кого их нет, этих стеклопакетов? Пожалуйста, давайте уважать друг друга!».


А быть может посмотреть на проблему под другим углом? Всевозможные митинги и акции нужно согласовывать. Так? Чем занимается молодежь на площади Ленина ночью? Никто не знает, не контролирует. Что там у них в голове (зачастую, под влиянием алкоголя или еще чего)? Кто ими руководит? Широкое поле для работы правоохранительных органов. Эти сборища попадают под федеральный закон о митингах.

Читаем. Митинг - это массовое нахождение людей в каком-либо месте с целью выразить мнение относительно важных проблем публично. ФЗ № 54 закрепляет в том числе: порядок организации митингов; правила определения мест для проведения мероприятий; субъектный состав участвующих (организаторы, участники); основания для приостановления и прекращения митинга; многие другие вопросы.

Закон запрещает незапланированный массовый сбор людей. В силу статьи 7 ФЗ № 54 организатору необходимо предварительно подать заявку на проведение митинга в орган исполнительной власти. Насколько известно, никто из представителей молодежи с подобными заявками в администрацию не обращался.

Если не подана соответствующая заявка, могут привлечь к штрафу до 30 тысяч рублей. Кроме того, можно быть арестованным (максимальный срок ареста – 10 суток), или привлеченным к обязательным работам (до 50 часов).

Если в ходе митинга будет причинен вред гражданам либо имуществу, организатор заплатит штраф до 300 тысяч рублей, его посадят под арест на 20 суток или заставят выполнять обязательные работы (сроком до 200 часов).
  
А вред горожанам от тусовки молодежи на площади очевиден – громкая музыка и крики нарушают закон о тишине.

И еще. Участники «массовки» не вправе находиться в состоянии опьянения, приносить оружие, алкоголь и т.д. Если правила нарушены, штраф до 20 тысяч рублей либо наказание в виде обязательных работ (до 40 часов).


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтынарушение законатишина
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое