Шахты Вторник, 31 Марта
Общество, 18.03.2020 17:15

«Туалетная бумага не помогает от коронавируса»: шахтинский депутат Заксобрания Стенякина поддержала студента

Студент ЮРГПУ(НПИ) устроил одиночный пикет перед зданием своего вуза.

На плакате молодой человек написал: «Туалетная бумага не помогает от коронавируса». И добавил к написанному: «Ученье - свет». 

На обращение студента тут же отреагировала в соцсетях депутат ЗС РО Екатерина Стенякина: «ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ ОКОЛО НПИ. Обожаю свой родной вуз и его студентов», - написала она на своей странице.

Депутат поддержала молодого человека, который хотел донести до народных масс и, в частности, своих коллег по альма-матер, информацию о том, что туалетная бумага не является эффективным средством для борьбы с опасным заболеванием. 

В последние дни во многих странах из-за пандемии коронавируса действительно возник ажиотажный спрос на предметы первой необходимости, включая средства гигиены, дезинфекции, туалетную бумагу и продукты с длительным сроком хранения.

На фоне объявления ЧС в магазинах пустеют полки. Особой популярностью пользуются туалетная бумага и бумажные полотенца.

У психологов этому есть объяснение:

«Это реакция на тревогу, на напряжение у первобытного человека - убежать. У него сжимался желудок, соответственно, он должен был освободиться от всего лишнего для того, чтобы быть способным либо убежать, либо воевать. Это первичная реакция».

Впрочем, непонятно, что имела ввиду депутат, выражая свою солидарность с молодым человеком. То ли она встала на защиту туалетной бумаги, или просто захотела поддержать братьев по вузу.


Подготовила Ольга Самарина


 Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыстенякинаюргпустудентпикеткоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое