Шахты Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тяжелые летящие большегрузы и пешеходы делят неосвещенные улицы в Шахтах

Общество, 02.10.2018 15:57
Тяжелые летящие большегрузы и пешеходы делят неосвещенные улицы в Шахтах
Жить на трассе вынуждены жители нескольких улиц района Новостройка в Шахтах. 

Как рассказали «Блокноту Шахты» горожане, делить проезжую часть с несущимися грузовиками вынуждены шахтинцы, проживающие в районе 10-го магазина, улицы Хабарова и улицы Мелиховская. С одной стороны дороги здесь стоят частные домовладения, с другой находится посадка. Несмотря на то, что район всегда был довольно оживленный, здесь ходят 74 и 57 маршрутки, проходит дорога в Каменоломни, освещения и тротуаров здесь нет.

- Этот кусок просто не освещается. Ладно бы не было столбов - столбы стоят, но нет лампочек. Ни пройти, ни пешеходам дорогу перейти, - рассказала редакции местная жительница. - Люди неоднократно писали письма в разные инстанции, но реакции пока нет.

По неофициальным данным, освещение должно было появиться в 2018 году - уже установлены столбы освещения, висят «кобры» – не хватает только подключить лампочки. Некоторые жители даже готовы сами их приобрести, лишь бы был свет.
WhatsApp Image 2018-10-02 at 15.29.09.jpeg
- В сезон дождей мы просто тонем в грязи, потому, что нет пешеходных дорожек, - рассказала шахтинка. - Заезды ко дворам должны быть, но вместо них разбитый асфальт. Пройти по раскисшей грязи очень сложно.

Жителям приходится идти по одной дороге вместе с машинами. Причем за последние полтора года поток транспорта резко увеличился.

WhatsApp Image 2018-10-02 at 15.29.52.jpeg

- Раньше грузовые машины ходили редко, - вспоминает девушка. - Теперь превратили городскую дорогу в трассу. За минуту в среднем мимо окон пролетает 6-7 тонары. На полках дрожит посуда, у некоторых домов полопались фундаменты. Едут не просто грузовые машины, а огромные большегрузы, редко когда прикрыты брезентом. И эта вся гарь, грязь и пыль идет в окна. Проветрить и открыть окна невозможно.

Причем скорость на прямой дороге тяжелые танары развивают приличную. Бесконечный поток идет и днем, и ночью. Жители опасаются, что на неосвещенной трассе летящая фура может не только сбить.

Причем скорость на прямой дороге тяжелые танары развивают приличную. Бесконечный поток идет и днем, и ночью. Жители опасаются, что на неосвещенной трассе летящая фура может не только сбить пешехода, но и влететь в дом. Известны случаи, когда водители засыпали за рулем. Отбойники на дороге тоже отсутствуют.

Жители много раз обращались в разные властные органы. Последний раз подписи собирали примерно три недели назад. Никакой реакции до сих пор нет. При этом решить проблему можно: фонари уже стоят, а ширина обочины и посадки вполне позволяют сделать полноценные тротуары.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
МелиховскаяХабарова10 магазиносвещениетротуары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое